Curry d'aubergines et tofu

Curry d'aubergines et tofu
Si vous avez environ 30 minutes à consacrer à la cuisine, le curry d'aubergines et de tofu pourrait être une superbe recette sans gluten, sans produits laitiers, lacto ovo végétarien et végétalienne à essayer. Pour 2,59 $ par portion, vous obtenez un plat principal pour 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 15 g de protéines, 38 g de matières grasses et un total de 505 calories. Cette recette de Foodnetwork compte 21 fans. Un mélange de tomates en conserve, de poudre de curry, de sel et de poivre casher et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. C'est une recette plutôt bon marché pour les amateurs de cuisine indienne. Avec un score cuillère de 91 %, ce plat est spectaculaire. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Curry d'aubergines au tofu, Curry d'aubergines et tofu, et Curry d'aubergines et tofu.

Instructions

1
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile végétale dans une casserole à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 1/2 Cuillère à Café D'épices Mélangées1 1/2 Cuillère à Café D'épices Mélangées
Matériel que vous utiliserez
Petits Pois Surgelés GOYA®, DécongelésPetits Pois Surgelés GOYA®, Décongelés
2
Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes. Pendant ce temps, réduisez en purée l'ail, le gingembre, le jalapeno et 1 à 2 cuillères à soupe d'eau dans un mini robot culinaire jusqu'à ce qu'une pâte se forme.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Cuillère à Soupe De Piment Jalapeño, Coupé En Fines Tranches1 Cuillère à Soupe De Piment Jalapeño, Coupé En Fines Tranches
Ail Goya®Ail Goya®
1 Tasse De Mirin Ou De Saké Doux1 Tasse De Mirin Ou De Saké Doux
1-1/2 Cuillère à Café D'ail Haché GOYA® Ou 3 Gousses D'ail Frais, Finement Hachées1-1/2 Cuillère à Café D'ail Haché GOYA® Ou 3 Gousses D'ail Frais, Finement Hachées
1 Tasse D'orge Perlé Blanc1 Tasse D'orge Perlé Blanc
Matériel que vous utiliserez
Plus 2 Cuillères à Soupe D'eau GlacéePlus 2 Cuillères à Soupe D'eau Glacée
3
Égouttez les tomates en réservant le jus; écraser grossièrement les tomates dans un bol à part.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 Livre De Cheddar Fort, Coupé En Dés1/2 Livre De Cheddar Fort, Coupé En Dés
Copeaux De Chocolat Blanc à CuireCopeaux De Chocolat Blanc à Cuire
Matériel que vous utiliserez
Tasses De La Taille D'une Collation Chacune) Pudding Au CitronTasses De La Taille D'une Collation Chacune) Pudding Au Citron
4
Ajoutez les 2 cuillères à soupe d'huile végétale restantes et l'aubergine dans la casserole; cuire 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 1/2 Cuillère à Café D'épices Mélangées1 1/2 Cuillère à Café D'épices Mélangées
Orzo Ou Pâtes En Forme De RizOrzo Ou Pâtes En Forme De Riz
Matériel que vous utiliserez
Petits Pois Surgelés GOYA®, DécongelésPetits Pois Surgelés GOYA®, Décongelés
5
Ajouter la pâte ail-gingembre et cuire encore 2 minutes en remuant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De GingembrePâte De Gingembre
Ail Goya®Ail Goya®
6
Ajouter la poudre de curry et les tomates (mais pas le jus) et cuire 1 minute en remuant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignon Blanc, Coupé En DésOignon Blanc, Coupé En Dés
1/2 Livre De Cheddar Fort, Coupé En Dés1/2 Livre De Cheddar Fort, Coupé En Dés
Copeaux De Chocolat Blanc à CuireCopeaux De Chocolat Blanc à Cuire
7
Ajouter le jus de tomate et 1 tasse d'eau et cuire jusqu'à légère réduction, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 Tasses De Maïs En Grains Entiers En Conserve, égoutté3 Tasses De Maïs En Grains Entiers En Conserve, égoutté
1 Tasse D'orge Perlé Blanc1 Tasse D'orge Perlé Blanc
8
Ajouter le lait de coco et le tofu; laisser mijoter jusqu'à ce que l'aubergine soit très tendre, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chili Scotch Bonnet, HachéChili Scotch Bonnet, Haché
Orzo Ou Pâtes En Forme De RizOrzo Ou Pâtes En Forme De Riz
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De SésameSauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
9
Ajouter les épinards et cuire jusqu'à ce qu'ils soient fanés, environ 1 minute. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
4 Tranches De Fromage De Münster, Coupées En Deux4 Tranches De Fromage De Münster, Coupées En Deux
1 Cuillère à Café D'origan Séché, 1/3 De Paume Pleine1 Cuillère à Café D'origan Séché, 1/3 De Paume Pleine
10
Servir avec du riz, si désiré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pois Goya®Pois Goya®
11
Photographie d'Antonis Achilleos

Vin recommandé: Riesling, Veltliner De Gruener, Rose Pétillante

Le Riesling, le Gruener Veltliner et le Rosé pétillant sont mes meilleurs choix pour l'Inde. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra bien sûr du plat, mais ces choix peuvent être servis frais et avoir une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Un vin que vous pourriez essayer est le NV Solera Cream Sherry. Il a 4,5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 17 dollars.
NV Solera Crème Xérès
NV Solera Crème Xérès
Le Solera Cream Sherry a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes sucrés de noix salées et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée douce mène à une bouche ronde, luxuriante et moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.
DifficultéMedium
Prêt À L'Emploi30 m.
Portions4
Score de santé25
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