Curry d'aubergines et tofu
Si vous avez environ 30 minutes à consacrer à la cuisine, le curry d'aubergines et de tofu pourrait être une superbe recette sans gluten, sans produits laitiers, lacto ovo végétarien et végétalienne à essayer. Pour 2,59 $ par portion, vous obtenez un plat principal pour 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 15 g de protéines, 38 g de matières grasses et un total de 505 calories. Cette recette de Foodnetwork compte 21 fans. Un mélange de tomates en conserve, de poudre de curry, de sel et de poivre casher et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. C'est une recette plutôt bon marché pour les amateurs de cuisine indienne. Avec un score cuillère de 91 %, ce plat est spectaculaire. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Curry d'aubergines au tofu, Curry d'aubergines et tofu, et Curry d'aubergines et tofu.
Instructions
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile végétale dans une casserole à feu moyen-vif.
Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes. Pendant ce temps, réduisez en purée l'ail, le gingembre, le jalapeno et 1 à 2 cuillères à soupe d'eau dans un mini robot culinaire jusqu'à ce qu'une pâte se forme.
Égouttez les tomates en réservant le jus; écraser grossièrement les tomates dans un bol à part.
Ajoutez les 2 cuillères à soupe d'huile végétale restantes et l'aubergine dans la casserole; cuire 2 minutes.
Ajouter la pâte ail-gingembre et cuire encore 2 minutes en remuant.
Ajouter la poudre de curry et les tomates (mais pas le jus) et cuire 1 minute en remuant.
Ajouter le jus de tomate et 1 tasse d'eau et cuire jusqu'à légère réduction, environ 3 minutes.
Ajouter le lait de coco et le tofu; laisser mijoter jusqu'à ce que l'aubergine soit très tendre, environ 5 minutes.
Ajouter les épinards et cuire jusqu'à ce qu'ils soient fanés, environ 1 minute. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Servir avec du riz, si désiré.
Photographie d'Antonis Achilleos
Vin recommandé: Riesling, Veltliner De Gruener, Rose Pétillante
Le Riesling, le Gruener Veltliner et le Rosé pétillant sont mes meilleurs choix pour l'Inde. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra bien sûr du plat, mais ces choix peuvent être servis frais et avoir une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Un vin que vous pourriez essayer est le NV Solera Cream Sherry. Il a 4,5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 17 dollars.
![NV Solera Crème Xérès]()
NV Solera Crème Xérès
Le Solera Cream Sherry a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes sucrés de noix salées et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée douce mène à une bouche ronde, luxuriante et moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.