Curry d'aubergines et tofu

Curry d'aubergines et tofu
Si vous avez environ 30 minutes à consacrer à la cuisine, le curry d'aubergines et de tofu pourrait être une superbe recette sans gluten, sans produits laitiers, lacto ovo végétarien et végétalienne à essayer. Pour 2,59 $ par portion, vous obtenez un plat principal pour 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 15 g de protéines, 38 g de matières grasses et un total de 505 calories. Cette recette de Foodnetwork compte 21 fans. Un mélange de tomates en conserve, de poudre de curry, de sel et de poivre casher et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. C'est une recette plutôt bon marché pour les amateurs de cuisine indienne. Avec un score cuillère de 91 %, ce plat est spectaculaire. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Curry d'aubergines au tofu, Curry d'aubergines et tofu, et Curry d'aubergines et tofu.

Instructions

1
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile végétale dans une casserole à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 1/2 Cuillère à Café D'épices Mélangées1 1/2 Cuillère à Café D'épices Mélangées
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
2
Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes. Pendant ce temps, réduisez en purée l'ail, le gingembre, le jalapeno et 1 à 2 cuillères à soupe d'eau dans un mini robot culinaire jusqu'à ce qu'une pâte se forme.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Citrons Verts, Pressés, Plus Des Quartiers Pour La GarnitureCitrons Verts, Pressés, Plus Des Quartiers Pour La Garniture
Rondelles De Piment Banane Hachées Ou Piments Forts Hachés De Toute SorteRondelles De Piment Banane Hachées Ou Piments Forts Hachés De Toute Sorte
Gousse De Vanille, Fendue En Deux Dans Le Sens De La Longueur Et Grattée Pour Recueillir Les Graines De VanilleGousse De Vanille, Fendue En Deux Dans Le Sens De La Longueur Et Grattée Pour Recueillir Les Graines De Vanille
3 Tasses De Copeaux De Bois De Chêne Ou De Pacanier, Ou 6 Gros Morceaux, Trempés Dans De L'eau Froide Pendant Au Moins 1 Heure Et Jusqu'à 4 Heures3 Tasses De Copeaux De Bois De Chêne Ou De Pacanier, Ou 6 Gros Morceaux, Trempés Dans De L'eau Froide Pendant Au Moins 1 Heure Et Jusqu'à 4 Heures
Eau SupplémentaireEau Supplémentaire
Matériel que vous utiliserez
Tomates Anciennes, Hachées, FacultatifTomates Anciennes, Hachées, Facultatif
3
Égouttez les tomates en réservant le jus; écraser grossièrement les tomates dans un bol à part.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Courgettes, Coupées En Morceaux De 1/4 De PouceCourgettes, Coupées En Morceaux De 1/4 De Pouce
Tequila De Bonne Qualité (recommandé : 100 % D'agave)Tequila De Bonne Qualité (recommandé : 100 % D'agave)
Matériel que vous utiliserez
Bonbons Peachie-OBonbons Peachie-O
4
Ajoutez les 2 cuillères à soupe d'huile végétale restantes et l'aubergine dans la casserole; cuire 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 1/2 Cuillère à Café D'épices Mélangées1 1/2 Cuillère à Café D'épices Mélangées
Orzo Ou Pâtes En Forme De RizOrzo Ou Pâtes En Forme De Riz
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
5
Ajouter la pâte ail-gingembre et cuire encore 2 minutes en remuant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De GingembrePâte De Gingembre
Rondelles De Piment Banane Hachées Ou Piments Forts Hachés De Toute SorteRondelles De Piment Banane Hachées Ou Piments Forts Hachés De Toute Sorte
6
Ajouter la poudre de curry et les tomates (mais pas le jus) et cuire 1 minute en remuant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignon Blanc, Coupé En DésOignon Blanc, Coupé En Dés
Courgettes, Coupées En Morceaux De 1/4 De PouceCourgettes, Coupées En Morceaux De 1/4 De Pouce
Tequila De Bonne Qualité (recommandé : 100 % D'agave)Tequila De Bonne Qualité (recommandé : 100 % D'agave)
7
Ajouter le jus de tomate et 1 tasse d'eau et cuire jusqu'à légère réduction, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 Tasses De Maïs En Grains Entiers En Conserve, égoutté3 Tasses De Maïs En Grains Entiers En Conserve, égoutté
Eau SupplémentaireEau Supplémentaire
8
Ajouter le lait de coco et le tofu; laisser mijoter jusqu'à ce que l'aubergine soit très tendre, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chili Scotch Bonnet, HachéChili Scotch Bonnet, Haché
Orzo Ou Pâtes En Forme De RizOrzo Ou Pâtes En Forme De Riz
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De SésameSauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
9
Ajouter les épinards et cuire jusqu'à ce qu'ils soient fanés, environ 1 minute. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tasse De Petits Pois écossés, Facultatif1 Tasse De Petits Pois écossés, Facultatif
Oeufs Légèrement Battus Ou 1/2 Tasse De Substitut D'oeufOeufs Légèrement Battus Ou 1/2 Tasse De Substitut D'oeuf
10
Servir avec du riz, si désiré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chaque Sel De Céleri, Sel D'oignon, Assaisonnement Pour Volaille, Poudre D'ail, Paprika Et PoivreChaque Sel De Céleri, Sel D'oignon, Assaisonnement Pour Volaille, Poudre D'ail, Paprika Et Poivre
11
Photographie d'Antonis Achilleos

Vin recommandé: Riesling, Veltliner De Gruener, Rose Pétillante

Le Riesling, le Gruener Veltliner et le Rosé pétillant sont mes meilleurs choix pour l'Inde. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra bien sûr du plat, mais ces choix peuvent être servis frais et avoir une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Un vin que vous pourriez essayer est le NV Solera Cream Sherry. Il a 4,5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 17 dollars.
NV Solera Crème Xérès
NV Solera Crème Xérès
Le Solera Cream Sherry a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes sucrés de noix salées et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée douce mène à une bouche ronde, luxuriante et moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.
DifficultéMedium
Prêt À L'Emploi30 m.
Portions4
Score de santé25
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