Cupcakes au citron et à la crème
Oubliez d'aller au restaurant ou de commander des plats à emporter chaque fois que vous avez envie de nourriture américaine. Essayez de préparer des cupcakes au citron à la maison. Ce dessert contient 254 calories , 4 g de protéines et 4 g de matières grasses par portion. Cette recette sert 12 personnes et coûte 46 cents par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure . Cette recette de Taste of Home a 1 fans. Un mélange de zeste de citron, de bicarbonate de soude, d'œuf et d'une poignée d'autres ingrédients sont tout ce qu'il faut pour rendre cette recette si délicieuse. Avec un score de 0% sur Spoonacular, ce plat est très mauvais (mais toujours réparable). Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Cupcakes étagés au citron avec glaçage à la fraise , Gâteau roulé au citron avec garniture au citron et Gâteau aux amandes avec crème au citron Meyer et gelée de framboise .
Instructions
Pour la crème au citron, dans une casserole à fond épais, faites cuire le sucre, le jus de citron et le beurre jusqu'à obtenir une consistance lisse. Incorporez une petite quantité du mélange chaud à l'œuf et remettez le tout dans la casserole. Portez à ébullition douce en remuant constamment et laissez cuire 2 minutes de plus ou jusqu'à ce que le mélange épaississe. Incorporez le zeste de citron. Laissez refroidir pendant 10 minutes. Couvrez et réfrigérez pendant 1 heure et demie ou jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Dans un grand bol, crémer le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
Ajoutez les œufs, un à un, en battant bien après chaque œuf.
Ajoutez la vanille et le zeste de citron.
Mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel ; ajouter au mélange crémeux en alternance avec le babeurre.
Remplissez les moules à muffins tapissés de papier aux trois quarts.
Cuire au four à 350° pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes, puis démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.
Découpez un petit trou dans le coin d'un sac à pâtisserie ou d'un sac en plastique et insérez-y une petite douille ronde. Remplissez le sac de crème au citron. Insérez la douille à 2,5 cm au centre de chaque cupcake et remplissez-la de crème jusqu'à ce que le dessus des cupcakes commence à se fissurer.
Dans un petit bol, mélanger le beurre, la vanille, le sel, le sucre glace et suffisamment de lait pour obtenir la consistance du glaçage. Glacer les cupcakes. Conserver au réfrigérateur.
Décorez avec des fleurs ou du zeste de citron si vous le souhaitez.