Cuisses de Canard Braisées au Thym avec Girolles et Pommes de Terre

Les cuisses de canard braisées au thym avec Girolles et Pommes de terre pourraient être le plat principal que vous recherchez. Pour 9,38 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 4 portions avec 983 calories, 92g de protéines, et 46g de matières grasses chacun. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Un mélange de brins de thym, de bouillon de poulet, de cèpes et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 54%, ce plat est solide. Essayer Cuisses de Canard Braisées et Magret de Canard Sauté, Cuisses De Canard Braisées Aux Rutabagas, et Cuisses De Canard Braisées Croustillantes pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un petit bol, faire tremper les cèpes séchés dans 1 tasse d'eau bouillante jusqu'à ce que les cèpes soient ramollis, environ 20 minutes. À l'aide de vos doigts, frottez tout grain des champignons dans le liquide de trempage.
Égouttez les champignons en réservant le liquide de trempage; pressez tout excès de liquide des champignons et hachez-les grossièrement. Versez lentement le liquide de trempage des champignons dans une tasse, en vous arrêtant avant d'atteindre le grain au fond.
Dans un bol moyen, faire tremper les oignons perlés dans 1 tasse d'eau bouillante restante pendant 1 minute.
Égouttez les oignons perlés, puis coupez-les et épluchez-les.
Dans une grande poêle en fonte émaillée ou une casserole moyenne, faire chauffer l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle brille. Assaisonnez les cuisses de canard avec du sel et du poivre.
Ajouter les cuisses de canard dans la poêle et cuire à feu modéré jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, environ 5 minutes de chaque côté.
Transférer les cuisses de canard dans une assiette.
Ajouter les oignons perlés dans la poêle et cuire à feu doux, en remuant une ou deux fois, jusqu'à ce que les oignons soient richement dorés partout, environ 10 minutes.
Transférer les oignons dans une assiette.
Versez tout sauf 1 cuillère à soupe de graisse de la poêle et ajoutez la pancetta. Cuire à feu doux, en remuant, jusqu'à ce que la pancetta soit légèrement dorée, environ 4 minutes.
Ajouter les échalotes, l'ail et les girolles dans la poêle et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les girolles ramollissent, environ 5 minutes.
Ajouter les pommes de terre, le thym, le bouillon de poulet, le vin et les cèpes réservés et le liquide cèpes et porter à ébullition. Plongez les cuisses de canard dans la sauce, couvrez et enfournez pendant 1 heure. Incorporer les oignons perlés, puis couvrir et cuire 30 minutes de plus, ou jusqu'à ce que le canard soit très tendre.
À l'aide d'une grande cuillère, écrémer la graisse de la sauce et jeter les brins de thym. Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre.
Servir le canard braisé chaud.