Cuisse de Poulet Confite Croustillante au Couscous et Olives

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez une Cuisse de poulet Confite Croustillante avec du Couscous et des olives. Cette recette sans produits laitiers sert 6 personnes et coûte 4,05 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 31g de protéines, 61g de matières grasses, et un total de 782 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez de la carotte, de la menthe, du jus de citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 56%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Poulet Braisé aux Abricots, Olives Vertes et Couscous aux Herbes, Poitrine de Poulet Farcie au Couscous avec Feta, Tomates Séchées et Olives Kalamatan, et Cuisses de Poulet Croustillantes aux Olives et aux Câpres.
Instructions
Dans un petit bol, mélanger 3 cuillères à soupe de thym avec 1 1/2 cuillère à café de sel et l'ail, le fenouil et le piment de la jamaïque.
Saupoudrer le mélange sur tout le poulet et placer dans une cocotte profonde. Couvrir et réfrigérer toute la nuit.
Verser l'huile d'olive pure sur le poulet et cuire environ 2 heures, jusqu'à tendreté. À l'aide d'une pince, transférer le poulet sur une grille posée sur une plaque à pâtisserie et laisser égoutter pendant 20 minutes; réserver 2 cuillères à soupe d'huile confite.
Pendant ce temps, augmentez la température du four à 40
Verser 1 cuillère à soupe d'huile confite dans une casserole moyenne.
Ajouter l'oignon et la carotte et cuire à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 7 minutes.
Ajouter le couscous et remuer pour enrober d'huile.
Ajouter l'eau et une généreuse pincée de sel et porter à ébullition. Couvrir et retirer du feu.
Laisser reposer jusqu'à ce que le couscous soit tendre et repulpé, environ 10 minutes. Peluches avec une fourchette, couvrir et garder au chaud.
Appuyez légèrement sur les cuisses de poulet pour les aplatir. Dans une grande poêle antiadhésive allant au four, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile confite restante.
Ajouter le poulet, côté peau vers le bas, et cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce que la peau commence à croquer, environ 3 minutes.
Transférer la poêle au four et faire rôtir le poulet pendant environ 8 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien chauffé et que la peau soit très croustillante.
Pendant ce temps, dans un petit bol, fouetter le zeste et le jus de citron avec la 1/2 cuillère à soupe restante de thym et l'huile d'olive extra vierge. Incorporer les olives et la menthe et assaisonner de sel et de poivre. Déposer le couscous dans des assiettes et garnir des cuisses de poulet. Déposer la vinaigrette sur le poulet et le couscous et servir tout de suite.