Cuisiner le livre: Riz de Soja et Poulet
Cette recette sert 6 personnes. Pour 65 cents par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 10g de matières grasses, et un total de 557 calories. Cette recette est appréciée par 12 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. Rendez-vous au magasin et ramassez des gousses d'ail, du riz ordinaire, de l'huile et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 47%. Ce score est solide. Essayer Cook the Book: Riz Pot au Poulet et à l'Argile Végétale, Cuisiner le livre: Saucisse, Crevettes et Riz frit au Poulet, et Préparez le livre: Salade de Poulet et de Riz au Pesto à la Menthe et aux Petits Pois pour des recettes similaires.
Instructions
Laver le riz à sushi et bien tremper dans l'eau pendant une demi-heure. Mettez de côté.
Faire tremper les champignons shiitake séchés dans 3/4 tasse de sauce soja. Mettre de côté (laisser tremper jusqu'à ce qu'il soit doux).
Dans une poêle antiadhésive, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile, puis faire revenir le gingembre. Ajoutez rapidement les morceaux de poulet avec 2 cuillères à soupe de sauce soja (pour donner la couleur du poulet). Faire sauter jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Réserver dans une assiette et laisser bien refroidir; c'est important.
Égouttez le riz à sushi de l'eau. Lavez le riz ordinaire et égouttez-le également. N'oubliez pas de bien égoutter les deux riz.
À l'aide de votre main, pressez les champignons shiitake de sauce soja, mais gardez à l'esprit que vous ne gaspillez pas la sauce soja car elle sera utilisée par la suite.
Dans la même poêle antiadhésive, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile. Faire revenir l'ail, l'oignon, puis les champignons.
Mettez tout le riz, les sushis et le régulier, ainsi que les 3 cuillères à soupe de sauce soja. Faire sauter jusqu'à ce que le riz soit uniformément recouvert d'huile et de soja. Ne prenez pas trop de temps à faire sauter le riz (moins d'une minute).
Versez le mélange de riz et le poulet dans le cuiseur à riz.
Verser 4 1/2 tasses d'eau (mesure du cuiseur à riz). Versez également la sauce soja que vous avez utilisée pour faire tremper les champignons shiitake séchés.
Ajouter un trait de sel (seulement un tout petit peu).
Laisser refroidir environ 5 minutes ou plus, tout en remuant pour dissiper la chaleur. La dissipation de la chaleur est importante pour ne pas gâcher le système de jaugeage de votre cuisinière.
Après refroidissement, commencez à cuire de la manière habituelle dans votre cuiseur à riz.