Cuisiner le Livre: Gâteau aux graines de Betterave

Cuisiner le Livre: Gâteau aux graines de Betterave
Cette recette végétarienne et sans produits laitiers sert 8 personnes et coûte 1,64 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 13g de protéines, 25g de matières grasses, et un total de 556 calories. Si vous avez des raisins secs dorés, du bicarbonate de soude, des betteraves et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 50%. Ce score est bon. Essayer Gâteau aux Graines de Pavot et Patch de Groseille à Maquereau, Livre de cuisine: Gratin Vert de Betterave, et Cuisiner le livre: Soupe de Betterave à la Feta pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrez légèrement un moule à pain rectangulaire (8 x 4 pouces [20 x 9 cm], mesuré en travers du fond, et 23/4 pouces [7 cm] de profondeur), puis tapissez le fond avec du papier parchemin. 
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
Moule à PainMoule à Pain
FourFour
2
Tamisez ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et la cannelle. Battre l'huile et le sucre dans un batteur sur socle jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés, puis incorporer les jaunes d'œufs un à la fois. Râper grossièrement les betteraves et les incorporer au mélange, puis ajouter le jus de citron, les raisins secs dorés et les graines. 
Ingrédients dont vous aurez besoin
Raisins Secs DorésRaisins Secs Dorés
BicarbonateBicarbonate
Jus De CitronJus De Citron
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
CannelleCannelle
BetteraveBetterave
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
GraineGraine
SucreSucre
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur Sur PiedMélangeur Sur Pied
3
Incorporer la farine, le bicarbonate de soude et la levure chimique au mélange de betteraves et mélanger à basse vitesse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BicarbonateBicarbonate
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
BetteraveBetterave
4
Dans un autre bol propre, battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient légers et presque raides. Pliez doucement mais soigneusement dans le mélange de betteraves, à l'aide d'une grande cuillère en métal (une cuillère en bois éliminera l'air).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
BetteraveBetterave
Matériel que vous utiliserez
BolBol
5
Verser le mélange dans la casserole préparée et cuire au four pendant cinquante à cinquante-cinq minutes, en recouvrant le dessus d'un morceau de papier d'aluminium après trente minutes. Testez avec une brochette pour la cuisson. Le gâteau doit être humide à l'intérieur mais pas collant.
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
FourFour
BrochetteBrochette
PoêlePoêle
6
Laissez reposer le gâteau pendant une bonne vingtaine de minutes avant de le sortir de sa casserole sur une grille de refroidissement en fil.
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique
PoêlePoêle
7
Pour faire le glaçage: Tamiser le sucre des confiseurs dans un bol et ajouter suffisamment de jus de citron ou d'eau de fleur d'oranger pour obtenir une consistance où le glaçage coulera sur le dessus du gâteau et arrosera lentement les côtés (environ trois cuillères à café), en remuant pour éliminer les grumeaux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau De Fleur D'orangerEau De Fleur D'oranger
Jus De CitronJus De Citron
CeriseCerise
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
BolBol
8
Arrosez-le sur le gâteau et dispersez-le avec des graines de pavot. Reposez-vous un peu avant de manger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De PavotGraines De Pavot
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 10 m.
Portions8
Score de santé13
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