Crème glacée au chocolat croquant

La crème glacée au chocolat croquant est un dessert sans gluten . Cette recette donne 8 portions avec 719 calories , 11 g de protéines et 48 g de matières grasses chacune. Pour 1,39 $ par portion , cette recette couvre 15 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Elle vous est proposée par Taste of Home. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et achetez de l'extrait de vanille, des amandes effilées, de la crème à fouetter épaisse et quelques autres choses pour la préparer aujourd'hui. Elle peut être dégustée à tout moment, mais elle est particulièrement bonne pour l'été . De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score de 41 % . Ce score est bon. Comment faire de la crème glacée sans sorbetière , Crème glacée au chocolat crémeuse sans œuf avec biscuits aux pépites de chocolat et Biscuits croquants aux fraises aux pépites de chocolat sont très similaires à cette recette.
Instructions
Dans une grande casserole, faites chauffer le lait à 175° ; ajoutez 1/2 tasse de sucre en remuant jusqu'à ce qu'il soit dissous. Dans un petit bol, fouettez les jaunes d'œufs et le reste du sucre. Incorporez les grains de café et le chocolat mi-amer.
Incorporez une petite quantité de lait chaud et remettez le tout dans la casserole en fouettant constamment.
Cuire en remuant à feu doux jusqu'à ce que le mélange atteigne au moins 160° et nappe le dos d'une cuillère en métal.
Retirer du feu. Laisser refroidir rapidement en plaçant la casserole dans un bol d'eau glacée et laisser reposer 30 minutes en remuant fréquemment.
Transférer dans un grand bol et incorporer la crème et la vanille. Presser la pellicule plastique sur la surface de la crème anglaise. Réfrigérer pendant plusieurs heures ou toute la nuit.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier ciré et y étendre le chocolat mi-sucré fondu sur une épaisseur de 1/8 po. Réfrigérer pendant 20 minutes et hacher grossièrement.
Remplissez le cylindre de la sorbetière aux deux tiers avec de la crème anglaise et congelez selon les instructions du fabricant. Incorporez un peu de chocolat haché, d'amandes et de pépites de caramel. Réfrigérez le reste de la crème anglaise jusqu'au moment de la congeler. Incorporez le reste de chocolat, d'amandes et de pépites de caramel. Laissez mûrir dans la sorbetière ou raffermir dans le congélateur du réfrigérateur pendant 2 à 4 heures avant de servir.