Crème Glacée au Café Cubain au Dulce de Leche
La crème glacée au café cubain au Dulce de Leche pourrait être le dessert que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 369 calories, 5g de protéines, et 28g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 et coûte 86 cents par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez du lait, des jaunes d'œufs, du rhum et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Été. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 19%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Café Dulce de Leche, Café Dulce de Leche, et Tarte aux Pommes Gâteau au Café au Dulce de Leche pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un bol, battre les jaunes d'œufs pour mélanger.
Dans une casserole de 3 à 4 pintes à feu moyen-vif, mélanger le lait, la crème, le sucre et les grains de café; remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que le mélange mijote.
Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 30 minutes.
Verser dans une passoire fine dans un bol; jeter les grains de café. Rincer la casserole, y remettre le mélange de lait et laisser mijoter à feu doux.
Fouetter 1/2 tasse du mélange de lait chaud dans les jaunes d'œufs; verser le mélange de jaune dans la casserole. Remuer constamment à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit assez épais pour enrober le dos d'une cuillère, 4 à 6 minutes; ne pas faire bouillir.
Verser dans un bol propre et laisser refroidir, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit froid, environ 2 heures; si désiré, couvrir et refroidir jusqu'à 1 jour.
Incorporer le rhum et la vanille dans la crème anglaise. Congeler le mélange dans une sorbetière de 1 litre ou plus selon les instructions du fabricant.
Servir ou transférer la crème glacée dans un récipient hermétique et congeler jusqu'à ce qu'elle soit ferme, au moins 6 heures ou jusqu'à 1 semaine. Verser dans des bols et garnir de dulce de leche.
Dulce de Leche. Dans une casserole lourde de 5 à 6 pintes à feu moyen-vif, mélanger 4 tasses de lait entier et 1 1/4 tasse de sucre jusqu'à dissolution du sucre et ébullition du mélange. Incorporer 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude. Réduire le feu à feu doux et laisser mijoter, en remuant de temps en temps avec une spatule souple, jusqu'à ce que le mélange soit doré et réduit à environ 2 tasses, environ 1 1/2 heure.
Verser à travers une passoire fine dans un bol; jeter les résidus. Donne 2 tasses.