Crème d'Artichauts à la Sauce aux Fèves
Cette recette fait 6 portions avec 349 calories, 10g de protéines, et 26g de matières grasses chacun. Pour 1,78 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez une gousse d'ail, du sel et du poivre casher, de l'huile d'olive et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 45%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Salade D'Asperges, D'Artichauts Et De Fèves, Ragoût D'Artichaut Et De Fava Avec Sauce Au Citron, et Pappardelle d'Artichaut et de Fava.
Instructions
Beurrez six ramequins de 4 onces et placez-les dans un plat allant au four moyen. Remplissez un bol d'eau froide et pressez-y le jus de citron. En travaillant avec 1 artichaut à la fois, détachez les feuilles extérieures et coupez tout sauf 1 pouce de la tige.
Coupez les feuilles restantes au sommet du cœur et épluchez la base et la tige. Coupez l'artichaut en deux et retirez le starter velu.
Ajouter le cœur à l'eau citronnée et répéter.
Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les artichauts jusqu'à tendreté, 10 minutes; égoutter et transférer au robot culinaire.
Ajouter 2 cuillères à soupe de crème; réduire en purée jusqu'à consistance lisse. Presser la purée à travers un tamis à mailles fines dans un bol.
Incorporer le reste de la crème avec les œufs et assaisonner avec 1/2 cuillère à café de sel et une pincée de poivre blanc.
Versez la crème anglaise dans les ramequins. Remplissez le plat avec suffisamment d'eau bouillante pour atteindre la moitié des côtés des ramequins.
Cuire les crèmes pâtissières pendant 45 minutes, jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.
Retirez les ramequins de l'eau.
Pendant ce temps, dans une petite casserole d'eau bouillante, cuire les fèves pendant 5 minutes.
Égoutter en réservant 1/4 tasse d'eau.
Transférer les favas et l'eau réservée dans un robot culinaire et réduire en purée jusqu'à consistance lisse.
Dans une poêle, chauffer l'huile.
Ajouter l'ail, la sauge et le romarin et cuire à feu modéré pendant 1 minute.
Ajouter la tomate et cuire, en remuant et en écrasant, pendant 5 minutes.
Ajouter la purée et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien chauffée. Assaisonner de sel et de poivre blanc.
Passez la lame d'un couteau fin autour de chaque crème anglaise et inversez-la sur des assiettes. Déposer la sauce autour des crèmes pâtissières et servir.