Crème brûlée à la citrouille

La crème brûlée à la citrouille est peut-être exactement le dessert que vous recherchez. Une portion contient 268 calories, 3 g de protéines et 15 g de matières grasses. Cette recette en sert 7. Pour 58 cents par portion, cette recette couvre 8 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette d'Allrecipes compte 423 fans. C'est une bonne option si vous suivez un régime végétarien sans gluten et lacto ovo. Si vous avez de la cassonade, de la cannelle moulue, du piment de la Jamaïque moulu et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une recette peu coûteuse pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 45 minutes. Dans l’ensemble, cette recette obtient un assez bon score cuillère de 44 %. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Crème brûlée au chocolat blanc et fraise {Creme Brûlée Kit Giveaway}, Crème brûlée à la citrouille et Crème brûlée à la citrouille.
Instructions
Préchauffer le four à 325 degrés F (165 degrés C).
Fouetter les jaunes d'œufs et la cassonade dans un grand bol. Incorporer la crème épaisse, la purée de citrouille, le piment de la Jamaïque, la cannelle, la muscade et le sel.
Répartir le mélange de citrouille dans sept ramequins (5 pouces) à environ 1/2 pouce du haut.
Disposez les ramequins dans un plat allant au four et remplissez-le d'eau chaude jusqu'à mi-hauteur des côtés des ramequins.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce qu'il soit juste pris, 30 à 35 minutes.
Retirer les ramequins et réfrigérer jusqu'à refroidissement complet, au moins 2 heures.
Saupoudrez environ 1 cuillère à soupe de sucre sur chaque crème brûlée. Faire fondre le sucre avec un chalumeau de chef jusqu'à ce qu'il soit croustillant et brun foncé, 1 à 2 minutes. Laisser refroidir avant de servir.
Vin recommandé: Champagne, Porto Fauve, Sauternes
La crème brûlée peut être accompagnée de champagne, de porto Tawny et de sauternes. Le Sauternes, le Porto Tawny et le champagne complètent tous une crème brûlée crémeuse. Vous pouvez essayer Louis Roederer Cristal Brut. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,6 étoiles sur 5 et un prix d'environ 299 dollars par bouteille.
![Louis Roederer Cristal Brut]()
Louis Roederer Cristal Brut
Cristal, joyau et tête de cuvée du Champagne Louis Roederer, a été créé en 1876 pour le Tsar Alexandre II de Russie. Elle reste fidèle à son origine, inspirée par l'élégance et la pureté. Cristal est produit selon des normes de vinification strictes qui nécessitent une sélection rigoureuse des crus, des millésimes, des raisins et du vin. Cristal est élaboré à partir des plus belles cuvées issues de crus garantis issus du vignoble Louis Roederer. Toutes les caractéristiques exceptionnelles du millésime 2002 ont été littéralement capturées dans ce Cristal 2002, généreux et opulent, révélant un équilibre parfait entre concentration et finesse, fraîcheur et vinosité, intensité et raffinement. En trois mots : fier, riche et luxueux. Cristal 2002 est d'un jaune brillant avec de légers reflets ambrés et présente une belle mousse au fin cordon de bulles persistantes et régulières. Le nez est intense et délicat, révélant un mélange net et fondu d'arômes de miel, de cacao, de noisettes légèrement grillées, d'agrumes confits. Savoureuse explosion de fruits mûrs à l'attaque, le vin révèle des fruits rouges, du chocolat blanc, du caramel et de la pâtisserie danoise, typique de Cristal. Sa texture soyeuse et concentrée s'appuie sur sa structure intense, puissante et vineuse, mais conserve son raffinement. La bouche s'agrandit pour atteindre une délicieuse sensation d'harmonie de saveurs bien fondues. Une finale fraîche avec une pointe d'amertume le rend presque croquant.