Crème brûlée au homard et au maïs
La recette Crème brûlée au homard et au maïs pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en 1 heure et 25 minutes environ. Cette recette sans gluten et pescatarienne sert 6 personnes et coûte 3,2 $ par portion . Une portion de ce plat contient environ 15 g de protéines , 34 g de matières grasses et un total de 405 calories . Si vous avez du poivre, du sel, de la chair de homard et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Il vous est présenté par Foodnetwork. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 31 % . Ce score n'est pas si excellent. La crème brûlée au chocolat blanc avec fraise {Creme Brûlée Kit Giveaway} , la crème brûlée au maïs et la crème brûlée au maïs sucré sont très similaires à cette recette.
Instructions
Préchauffer le four à 325 degrés F.
Dans une casserole moyenne à feu moyen, mélanger les grains de maïs, la crème, le sel et le poivre. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 3 à 5 minutes pour marier les saveurs.
Battez les œufs ensemble dans un bol à mélanger. Incorporer un peu du mélange de maïs chaud, pour tempérer les œufs, puis ajouter le reste du mélange de maïs.
Transférer le mélange dans un mixeur et réduire en purée. Passez le mélange au tamis fin, dans un bol, à l'aide d'une spatule en caoutchouc ou d'une petite louche pour extraire tout le liquide. Jetez les solides.
Mettez 6 ramequins en céramique (6 onces) dans un plat allant au four de 2 pouces de profondeur. Verser le mélange de maïs en le divisant uniformément.
Versez de l’eau chaude du robinet dans le plat allant au four, en remplissant le plat à moitié plein.
Cuire au four environ 35 minutes. Testez un léger tremblement, puis retirez-les du four et laissez-les refroidir pendant au moins 10 minutes. Garnir uniformément chaque ramequin de chair de homard et saupoudrer de parmesan. Chalumeauez le fromage ou mettez-le sous le gril pour qu'il soit doré et croustillant.
Préparez-vous à l'avance : une fois les crèmes cuites, laissez-les refroidir complètement et réfrigérez jusqu'au moment de servir. Au moment de servir, porter à température ambiante et garnir les ramequins de homard et de fromage.
Vin recommandé: Chablis, Chardonnay
Le homard se marie très bien avec le Chablis et le Chardonnay. Chablis accompagne parfaitement le homard, mais un chardonny d'autres régions fera forcément l'affaire aussi. Le Vocoret Chablis avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Cela coûte environ 38 dollars par bouteille.
![Vocoret Chablis]()
Vocoret Chablis
Les sols kimméridgiens (riches en calcaire) qui parcourent Chablis confèrent aux vins leur minéralité caractéristique, que l'on peut aussi qualifier de pierre à fusil, de craie et, dans les vins de Vocoret & Fils, le goût de pierre mouillée. Les raisins ont été cultivés sur des coteaux crayeux de calcaire du Kimméridgien mélangés à de l'argile Portlandienne. Ce vin capture le caractère typique de Chablis avec une minéralité d'acier, une expression concentrée d'agrumes et une acidité ferme. Servir à l'apéritif ou avec des huîtres, des fruits de mer, des escargots, de la charcuterie, du chèvre, du gruyère.