Crostata au Citron

Crostata au Citron
Le Crostatan au citron est un végétarien dessert. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 19g de matières grasses, et un total de 388 calories. Pour 83 cents par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Si vous avez de la farine, du zeste de citron, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 31%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Essayer Crostata de blé entier avec marmelade de citron, Crostata De Baies Mélangées À La Crème De Ricotta Au Citron Et Au Miel, et Crostata à la Figue pour des recettes similaires.

Instructions

1
Mélanger les amandes avec 1/4 tasse de farine dans un robot culinaire jusqu'à ce qu'elles soient finement broyées, en veillant à ne pas les broyer en pâte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AmandesAmandes
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
2
Battre ensemble le beurre et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce qu'ils soient pâles et moelleux. Refroidissez 1 cuillère à soupe d'œuf battu pour le lavage des œufs et battez le reste de l'œuf dans le mélange de beurre. Incorporer les extraits de vanille et d'amande. À basse vitesse, incorporer le mélange d'amandes, le zeste, le sel et les 1 3/4 tasses de farine restantes jusqu'à ce qu'une pâte se forme. Couper la pâte en deux et former chaque moitié en un disque de 5 à 6 pouces. Envelopper les disques séparément dans une pellicule plastique et laisser refroidir jusqu'à ce qu'ils soient fermes, au moins 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VanilleVanille
AmandesAmandes
BeurreBeurre
PâtePâte
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SucreSucre
SelSel
EnvelopperEnvelopper
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
1
Battre les jaunes avec 3/4 tasse de sucre à l'aide de batteurs nettoyés jusqu'à ce qu'ils soient très épais et triplés de volume, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
2
Transférer dans une casserole moyenne et épaisse et incorporer le zeste, le jus, le beurre et le sel. Cuire à feu moyen-doux, en fouettant fréquemment, jusqu'à ce que le caillé soit suffisamment épais pour contenir les marques de fouet et que le mélange commence à bouillonner, environ 6 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
JusJus
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
Poêle à SaucePoêle à Sauce
3
Transférer le caillé de citron dans un bol et refroidir, sa surface recouverte de papier sulfurisé, jusqu'à ce qu'il soit froid, au moins 1 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Caillé De CitronCaillé De Citron
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
BolBol
1
Préchauffer le four à 375 °F avec une grille au milieu. Beurrer généreusement le moule à charnière.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Moule à CharnièreMoule à Charnière
FourFour
2
Étaler 1 morceau de pâte (garder l'autre morceau au frais) entre 2 feuilles de parchemin en un rond de 12 pouces (la pâte sera très tendre).
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
RoulerRouler
3
Retirer la feuille supérieure de parchemin et retourner la pâte dans un moule à charnière. (La pâte se déchire facilement; patchez-la avec vos doigts.) Presser la pâte sur le fond et 1 pouce vers le haut de la casserole, en rognant l'excédent.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
Matériel que vous utiliserez
Moule à CharnièreMoule à Charnière
4
Refroidir la coquille et étaler le reste de la pâte entre des feuilles de parchemin en un rond de 12 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
RoulerRouler
5
Retirer la feuille supérieure de parchemin, puis couper la pâte en bandes de 10 (1/3 de pouce de large) avec la molette à pâtisserie et faire glisser, toujours sur du parchemin, sur une plaque à pâtisserie. Laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit ferme, de 30 à 45 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
6
Cuire la coquille jusqu'à ce que le fond soit doré et le bord doré, 15 à 20 minutes. Laisser refroidir la coquille dans une casserole sur une grille, environ 30 minutes.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
PoêlePoêle
7
Étaler la garniture dans la coquille et disposer 5 bandes espacées de 1 pouce lors du remplissage. Disposer les 5 bandes restantes à 1 pouce de distance en diagonale sur les premières bandes pour former un treillis avec des espaces en forme de losange. Couper les bords de toutes les bandes au ras du bord de la coque.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
8
Badigeonner le dessus du treillis de lavage aux œufs et saupoudrer la crostata du reste de la cuillère à soupe de sucre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
OeufOeuf
9
Cuire la crostata jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que la garniture bouillonne, 25 à 30 minutes. Laisser refroidir complètement dans une casserole sur une grille, environ 2 heures (les jus épaissiront).
Matériel que vous utiliserez
FourFour
PoêlePoêle
1
* La pâte peut être refroidie jusqu'à 2 jours.* La crostata est meilleure le jour où elle est préparée, mais peut être cuite 1 jour à l'avance et réfrigérée, couverte (une fois fraîche).
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
2
Servir à température ambiante.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi5 hrs
Portions8
Score de santé4
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