Crostata au Citron
Le Crostatan au citron est un végétarien dessert. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 19g de matières grasses, et un total de 388 calories. Pour 83 cents par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Si vous avez de la farine, du zeste de citron, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 31%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Essayer Crostata de blé entier avec marmelade de citron, Crostata De Baies Mélangées À La Crème De Ricotta Au Citron Et Au Miel, et Crostata à la Figue pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger les amandes avec 1/4 tasse de farine dans un robot culinaire jusqu'à ce qu'elles soient finement broyées, en veillant à ne pas les broyer en pâte.
Battre ensemble le beurre et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce qu'ils soient pâles et moelleux. Refroidissez 1 cuillère à soupe d'œuf battu pour le lavage des œufs et battez le reste de l'œuf dans le mélange de beurre. Incorporer les extraits de vanille et d'amande. À basse vitesse, incorporer le mélange d'amandes, le zeste, le sel et les 1 3/4 tasses de farine restantes jusqu'à ce qu'une pâte se forme. Couper la pâte en deux et former chaque moitié en un disque de 5 à 6 pouces. Envelopper les disques séparément dans une pellicule plastique et laisser refroidir jusqu'à ce qu'ils soient fermes, au moins 30 minutes.
Battre les jaunes avec 3/4 tasse de sucre à l'aide de batteurs nettoyés jusqu'à ce qu'ils soient très épais et triplés de volume, environ 5 minutes.
Transférer dans une casserole moyenne et épaisse et incorporer le zeste, le jus, le beurre et le sel. Cuire à feu moyen-doux, en fouettant fréquemment, jusqu'à ce que le caillé soit suffisamment épais pour contenir les marques de fouet et que le mélange commence à bouillonner, environ 6 minutes.
Transférer le caillé de citron dans un bol et refroidir, sa surface recouverte de papier sulfurisé, jusqu'à ce qu'il soit froid, au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 375 °F avec une grille au milieu. Beurrer généreusement le moule à charnière.
Étaler 1 morceau de pâte (garder l'autre morceau au frais) entre 2 feuilles de parchemin en un rond de 12 pouces (la pâte sera très tendre).
Retirer la feuille supérieure de parchemin et retourner la pâte dans un moule à charnière. (La pâte se déchire facilement; patchez-la avec vos doigts.) Presser la pâte sur le fond et 1 pouce vers le haut de la casserole, en rognant l'excédent.
Refroidir la coquille et étaler le reste de la pâte entre des feuilles de parchemin en un rond de 12 pouces.
Retirer la feuille supérieure de parchemin, puis couper la pâte en bandes de 10 (1/3 de pouce de large) avec la molette à pâtisserie et faire glisser, toujours sur du parchemin, sur une plaque à pâtisserie. Laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit ferme, de 30 à 45 minutes.
Cuire la coquille jusqu'à ce que le fond soit doré et le bord doré, 15 à 20 minutes. Laisser refroidir la coquille dans une casserole sur une grille, environ 30 minutes.
Étaler la garniture dans la coquille et disposer 5 bandes espacées de 1 pouce lors du remplissage. Disposer les 5 bandes restantes à 1 pouce de distance en diagonale sur les premières bandes pour former un treillis avec des espaces en forme de losange. Couper les bords de toutes les bandes au ras du bord de la coque.
Badigeonner le dessus du treillis de lavage aux œufs et saupoudrer la crostata du reste de la cuillère à soupe de sucre.
Cuire la crostata jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que la garniture bouillonne, 25 à 30 minutes. Laisser refroidir complètement dans une casserole sur une grille, environ 2 heures (les jus épaissiront).
* La pâte peut être refroidie jusqu'à 2 jours.* La crostata est meilleure le jour où elle est préparée, mais peut être cuite 1 jour à l'avance et réfrigérée, couverte (une fois fraîche).
Servir à température ambiante.