Crevettes à la poêle avec Orzo, Feta et Asperges

Crevettes à la poêle avec Orzo, Fetan et Asperges est un pescatarien plat principal. Cette recette sert 4 personnes. Une portion contient 452 calories, 44g de protéines, et 16g de matières grasses. Pour 4,75 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Serious Eats compte 3475 fans. Si vous avez de l'huile d'olive, des feuilles de basilic, de l'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 20 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 88%. Ce score est spectaculaire. Des recettes similaires incluent Poêle Orzo aux Courgettes, Maïs, Feta et Menthe, Salade d'Orzo au Citron avec Asperges, Épinards et Feta, et Orzo de crevettes à la Féta.
Instructions
Remplissez la poêle 2 / 3ème du chemin d'eau salée et portez à ébullition à feu vif.
Ajouter l'orzo et cuire selon les instructions de l'emballage jusqu'à ce qu'il soit al dente.
Égoutter et réserver, transférer dans un bol et mélanger avec un peu d'huile végétale ou de canola.
Essuyez la poêle et remettez à feu moyen-vif.
Ajouter l'huile et chauffer jusqu'à ce qu'elle soit chatoyante.
Ajouter l'ail et les flocons de piment et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés mais non dorés, environ 1 minute.
Ajouter les asperges, saler et poivrer et remuer pour enrober les asperges. Cuire jusqu'à ce que les asperges soient tendres mais conservent une bouchée croquante, 3 à 4 minutes. Déplacez les asperges sur les côtés de la poêle et ajoutez les crevettes. Cuire, en retournant les crevettes de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient roses et opaques, environ 4 minutes au total.
Remettez l'orzo dans la poêle en remuant pour combiner, avec la majeure partie du basilic, le jus de citron, l'huile d'olive extra vierge et la feta. Mélanger pour mélanger, laisser chauffer l'orzo, assaisonner au goût avec plus de sel et de poivre à volonté et servir immédiatement, garni du reste du basilic.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
Les crevettes peuvent être associées au Pinot Grigio, au Riesling et au Sauvignon Blanc. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Le Santi Sortesele Pinot Grigio avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
![Santi Sortesele Pinot Grigio]()
Santi Sortesele Pinot Grigio
Robe jaune paille, accompagnée d'un nez serré de poire, d'abricot et de fleurs blanches. La bouche fruitée, avec des notes de tête de fruits à noyau, montre une maturité et une rondeur bien soutenues par une acidité et une saveur élégantes, assurant une finale longue et persistante.