Crevettes Rôties aux Morilles et Beurre de Morilles

Les crevettes rôties aux morilles et au beurre de morilles ne sont peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 27g de protéines, 17g de matières grasses, et un total de 275 calories. Pour 6,53 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, primal et pescatarien régime. Si vous avez des crevettes géantes, une gousse d'ail, des morilles et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 41%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Boeuf Farci Aux Morilles Et Quinoa Avec Jus De Morilles Au Bourbon, Asperges Braisées au Beurre aux Morilles, et Côte de Veau Rôtie aux Morilles.
Instructions
Hacher finement suffisamment de morilles fraîches ou reconstituées pour mesurer 1/2 tasse (emballée); réserver les morilles restantes. Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen.
Ajouter 1/4 tasse d'échalotes et d'ail; faire sauter 1 minute.
Ajouter les morilles hachées et le thym; faire sauter 2 minutes. Si vous utilisez des morilles séchées, ajoutez le liquide de trempage réservé dans la poêle, en laissant les sédiments derrière. Augmenter le feu; faire bouillir jusqu'à ce que presque tout le liquide s'évapore, environ 8 minutes.
Transférer le mélange de morilles dans un petit bol; laisser refroidir.
Mélanger les 7 cuillères à soupe de beurre restantes dans le mélange de morilles. Assaisonner légèrement de sel et de poivre. (Le beurre de morilles peut être préparé 1 jour à l'avance. Couvrir et refroidir.)
À l'aide de ciseaux, couper le long de la coquille arrière de chaque crevette jusqu'à la queue, en exposant la veine; retirer la veine. Retournez les crevettes. À l'aide d'un petit couteau bien aiguisé et en commençant juste en dessous de l'extrémité de la queue, papillon chaque crevette en coupant une fente de 1/4 de pouce de profondeur à l'extrémité opposée.
Déposer les crevettes, côté coquille vers le bas, sur une plaque à pâtisserie cerclée. (Peut être fait 6 heures à l'avance. Couvrir; refroidir.)
Préchauffer le four à 500 ° F. Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre de morilles dans une grande poêle épaisse à feu moyen-vif.
Ajouter le reste de 1/2 tasse d'échalotes; faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 3 minutes.
Ajouter le reste des morilles fraîches entières ou reconstituées et faire revenir jusqu'à tendreté, environ 4 minutes.
Pendant ce temps, étalez 1 cuillère à café de beurre de morilles sur chaque crevette géante (ou 1/4 cuillère à café sur chacune des 24 grosses crevettes). Rôtir jusqu'à ce que les crevettes soient opaques au centre, environ 7 minutes pour les crevettes géantes ou 4 minutes pour les grosses crevettes. Garnir les crevettes du reste du beurre de morilles, en les divisant également. Remettre au four juste assez longtemps pour faire fondre légèrement le beurre, environ 10 secondes.
Transférer les crevettes dans des assiettes.
Servir les morilles sautées à côté.
* Si vous utilisez des morilles séchées: Porter 3 tasses d'eau à ébullition dans une casserole moyenne.
Ajouter les morilles séchées.
Retirer du feu. Couvrir; laisser infuser 1 heure. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer les morilles dans un bol. Réserver le liquide de trempage.
Les morilles, avec leur design en nid d'abeille, nécessitent un trempage complet dans l'eau. Immergez les morilles dans un grand bol d'eau et agitez doucement pour libérer la saleté, puis soulevez-les en laissant du grain derrière. Séchez les morilles et utilisez-les immédiatement.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Le St. Michael-Eppan Anger Pinot Grigio avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 23 dollars par bouteille.
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SaintMichel Eppan Anger Pinot Grigio
En fonction du sol et du microclimat, le Pinot gris varie d'un simple vin de tous les jours jusqu'aux crus absolus. Les vignobles chauds et exposés au soleil des sites d'Anger, avec leurs sols limoneux et graveleux, en sont un exemple typique. Le Pinot Grigio Anger Alto Adige a une structure noble, un bel équilibre et une acidité fine - ce qui en fait un plaisir absolu à boire. Le blanc fort se marie bien avec une soupe de poisson et de poisson, une poitrine de pintade ou un filet de veau.