Crevettes Grillées et Pitas à la Purée de Pois Chiches

Crevettes grillées et Pitas à la purée de Pois chiches est un pescatarien recette avec 4 portions. Pour 4,64 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 710 calories, 40g de protéines, et 46g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Le Quatrième Juillet sera encore plus spécial avec cette recette. Un mélange de beurre, de poivre frais moulu, d'huile d'olive et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 48%, ce plat est assez bon. Essayer Morue Frottée à la Za'atar Avec Purée de Pois Chiches Épicée et Courgettes Grillées, Purée de Haricots Blancs-Tahini aux Pitas Grillés, et Crostino de Crevettes Grillées avec une Purée d'Edamame -Fromage de Chèvre pour des recettes similaires.
Instructions
Allumez le gril ou chauffez le gril. Enfiler les crevettes sur quatre brochettes.
Badigeonner les crevettes avec 2 cuillères à soupe d'huile; saupoudrer d'origan, de 1/4 cuillère à café de sel et du poivre.
Dans une casserole moyenne, chauffer 5 cuillères à soupe d'huile à feu modérément doux.
Ajouter l'ail et cuire en remuant pendant 30 secondes.
Ajouter les pois chiches, l'eau et les 3/4 de cuillère à café de sel restantes et chauffer jusqu'à ce qu'elles soient bien réchauffées. Avec un presse-purée, écraser les pois chiches. Incorporer 1 cuillère à soupe de jus de citron et le persil. Couvrir pour garder au chaud.
Griller ou griller les crevettes, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'elles soient terminées, environ 4 minutes en tout. Pendant ce temps, étaler les deux côtés de chaque pita avec le beurre et faire griller ou griller, en retournant une fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 4 minutes en tout.
Dans un petit bol en verre ou en acier inoxydable, fouetter ensemble les 2 cuillères à soupe restantes d'huile et de jus de citron. Butter les pois chiches sur des assiettes. Garnir des brochettes de crevettes et entourer des quartiers de pita.
Versez l'huile de citron sur les crevettes et les pois chiches.
Recommandation de vin: Les ingrédients ici exigent pratiquement les saveurs d'agrumes et d'herbes d'un sauvignon blanc. Une version californienne sera un peu plus douce que le Sancerre français classique ou le Pouilly-Fum, mais dans ce cas évitez les vins étiquetés Fum Blanc. Bien qu'ils soient également fabriqués à partir de sauvignon blanc, ils ont tendance à être plus boisés.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc sont d'excellents choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Vous pouvez essayer l'Esperto Pinot Grigio. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 10 dollars par bouteille.
![Esperto Pinot Gris]()
Esperto Pinot Gris
Couleur paille brillante avec des reflets d'or. Croquant et net avec un nez délicat de fleur d'oranger et de rose sauvage avec abricot, pêche blanche et zeste d'orange. Croquant, sec et bien structuré avec de la pomme dorée et des agrumes.Merveilleusement polyvalent. Excellent comme apéritif et le complément parfait pour les apéritifs légers, les salades, le poulet grillé et les fruits de mer frais. A déguster bien frais.