Crevettes et Gruau Façon Étouffée
Besoin d'un plat principal sans gluten et primal? Les crevettes et le gruau de style Étouffée pourraient être une recette formidable à essayer. Une portion de ce plat contient environ 31g de protéines, 20g de matières grasses, et un total de 358 calories. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,62 $ par portion. Quelques personnes ont fait cette recette, et 65 diraient qu'elle a frappé le coup. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Si vous avez des gousses d'ail, du poivre, de la pâte de tomate et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le beurre non salé, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding Au Chocolat Au Lait Aux Amandes en dessert. Avec une cuillerée score de 70%, ce plat est assez bon. Des recettes similaires sont Crevettes et gruau de style Sud-ouest, Crevettes et Gruau à la Cajun, et Étouffée de Lapin aux Grains de Fromage au Four.
Instructions
Dans une grande casserole, porter à ébullition 6 tasses d'eau.
Retirer les têtes et les pelures des crevettes. De-veine si désiré.
Ajouter les pelures et les têtes dans la casserole avec le céleri, la carotte, l'oignon et l'ail. Faire bouillir pendant 45 minutes à une heure, ou si le temps le permet. Plus vous le faites bouillir longtemps, plus les saveurs seront concentrées. Filtrer et réserver 2 tasses de bouillon. Le bouillon restant peut être réservé à un autre usage (répartissez-le dans des contenants allant au congélateur et congelez-le; le bouillon congelé se conservera jusqu'à 3 mois). Pour préparer le gruau, portez 3 tasses d'eau à ébullition dans une grande casserole. Incorporer progressivement le gruau. Chauffer à feu doux; laisser mijoter doucement jusqu'à ce que les grains commencent à épaissir. Poursuivre la cuisson en remuant souvent et en ajoutant de l'eau par 1/4 tasse si elle est trop épaisse, jusqu'à tendreté, environ 1 heure. Incorporer le beurre et la crème. Assaisonner généreusement de sel et de poivre. Garder au chaud.Pendant ce temps, préchauffer une grande sauteuse à feu moyen-vif.
Ajouter les morceaux de saucisse et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 5 à 7 minutes. Si sec, ajoutez 1 cuillère à soupe de beurre.
Ajouter l'ail, l'oignon et le poivre et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
Incorporer la pâte de tomate et le thym au fouet et cuire 3 minutes.
Ajouter 2 tasses de bouillon de crevettes réservées; réduire le feu à frémissement, cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait réduit à la consistance désirée. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
Ajouter les crevettes et cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient simplement opaques et commencent à s'enrouler. Répartir les grains dans les bols. Verser le mélange de crevettes sur le dessus et servir.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
La crevette se marie très bien avec le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Le Santi Sortesele Pinot Grigio avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
![Santi Sortesele Pinot Grigio]()
Santi Sortesele Pinot Grigio
Robe jaune paille, accompagnée d'un nez serré de poire, d'abricot et de fleurs blanches. La bouche fruitée, avec des notes de tête de fruits à noyau, montre une maturité et une rondeur bien soutenues par une acidité et une saveur élégantes, assurant une finale longue et persistante.