Crevettes au Tamarin de Malaisie

Crevettes au Tamarin de Malaisie
Les crevettes au tamarin de Malaisie pourraient être le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne a 298 calories, 36g de protéines, et 2g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes. Pour 3,68 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'huile de salade, de la sauce piquante, du vinaigre de riz et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sucre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits au Sucre Sans Sucre Raffiné Au Blé Entier en dessert. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 48%. Ce score est plutôt bon. Essayer Riz Frit aux Crevettes Malaisiennes, Crevettes au Curcuma sautées à la malaisienne, et Crevettes Grillées à la Sauce au Tamarin pour des recettes similaires.

Instructions

1
Dans un petit bol, mélanger la pulpe de tamarin et 3/4 tasse d'eau bouillante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pulpe De TamarinPulpe De Tamarin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Laisser reposer jusqu'à ce qu'il soit tiède, 8 à 10 minutes; frotter la pulpe avec les doigts pour bien mélanger et libérer des graines. Frotter le mélange à travers une passoire dans une poêle de 10 à 12 pouces; jeter les résidus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GraineGraine
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
TamisTamis
3
Ajouter le sucre, le vinaigre, la sauce soja et la sauce piquante dans la poêle. Porter le mélange à ébullition à feu vif et remuer souvent jusqu'à ce qu'il soit réduit à environ 3/4 tasse, environ 5 minutes. Remettez la sauce réduite dans un bol (ou, si elle est préparée jusqu'à 1 semaine à l'avance, dans un bocal ou un récipient réfrigéré; couvrez et refroidissez).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce PiquanteSauce Piquante
Sauce SojaSauce Soja
VinaigreVinaigre
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
BolBol
4
Rincez la poêle et essuyez.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Placer à feu vif et ajouter l'huile; lorsqu'elles sont chaudes, ajouter les crevettes et remuer jusqu'à ce qu'elles commencent à devenir roses, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrevetteCrevette
Huile De CuissonHuile De Cuisson
6
Verser dans un bol.
Matériel que vous utiliserez
BolBol
7
Ajouter la sauce au tamarin dans la poêle et remuer jusqu'à ébullition vigoureusement; remettre les crevettes dans la poêle et remuer jusqu'à ce qu'elles soient opaques mais encore humides au centre de la partie la plus épaisse (coupée pour tester), 3 à 6 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TamarindTamarind
CrevetteCrevette
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Déposer les crevettes et la sauce dans des assiettes ou dans un bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrevetteCrevette
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Matériel que vous utiliserez
BolBol
9
Garnir d'oignons verts.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons VertsOignons Verts

Equipement

Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc

Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. La réserve Alsace Willm Pinot Gris avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 16 dollars par bouteille.
Alsace Willm Pinot Gris Réserve
Alsace Willm Pinot Gris Réserve
D'une robe dorée intense avec des notes d'ocre, le vin a un nez de fruits mûrs, de coing. En bouche, l'attaque est à la fois souple et ample, avec des notes de miel et d'épices. La finale équilibre parfaitement le sucre et l'acidité.Accompagnez ce vin de foie gras poêlé, de viandes blanches grillées ou rôties (porc, veau), de lapin, de volaille en sauce à la crème, de poisson fumé, de plats de champignons comme le risotto.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé8
Magazine