Crevettes au Curry Rouge Thaï

Crevettes au Curry Rouge Thaï
Les crevettes au curry rouge thaï pourraient être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 4,17 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 33g de protéines, 11g de matières grasses, et un total de 443 calories. C'est un assez cher recette pour les amateurs de cuisine indienne. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, compatible avec le fodmap et le pescatarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'eau, du lait de coco, de la sauce de poisson et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le riz au jasmin, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Riz Au Lait Végétalien Aux Amandes en dessert. Il vous est apporté par Mes recettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 47%, ce qui est solide. Des recettes similaires incluent Curry Rouge Thaï aux Légumes, Crevettes au Curry Rouge Thaï, et Curry de Crevettes Thaïlandaises.

Instructions

1
Porter les 4 premiers ingrédients à ébullition dans une casserole. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Retirer du feu; laisser reposer 10 minutes. Peluches avec une fourchette.
3
Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Enduisez la casserole d'un aérosol de cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Ajouter les crevettes; faire sauter 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrevetteCrevette
5
Retirer les crevettes de la poêle; garder au chaud. Verser la crème de noix de coco (la partie épaisse du haut de la boîte) dans la casserole à l'aide d'une cuillère à fente.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème De Noix De CocoCrème De Noix De Coco
CrevetteCrevette
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
PoêlePoêle
6
Ajouter la pâte de curry; cuire 2 minutes ou jusqu'à ce que le liquide s'évapore presque, en remuant constamment.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De CurryPâte De Curry
7
Incorporer le reste du lait de coco, la sauce de poisson et le sucre. Réduire le feu à moyen; laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe, en remuant fréquemment.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait De CocoLait De Coco
Sauce De PoissonSauce De Poisson
Abats Et Os De Cou De DindeAbats Et Os De Cou De Dinde
SucreSucre
8
Ajouter le poivron; mélanger pour enrober. Augmenter le feu à moyen-élevé; cuire 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre et croustillant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoivronPoivron
9
Ajouter les crevettes; cuire 1 minute ou jusqu'à ce qu'elles soient bien chauffées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrevetteCrevette
10
Retirer du feu; incorporer le jus de citron vert. Déposer 1 tasse de riz sur chacune des 4 assiettes; garnir chaque portion de 1 tasse de mélange de crevettes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De Citron VertJus De Citron Vert
CrevetteCrevette
RizRiz

Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc

Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. L'Alois Lageder Terran Alpina Vigneti delle Dolomiti Pinot Grigio avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 16 dollars par bouteille.
Alois Lageder Terra Alpina Vigneti delle Dolomiti Pinot Grigio
Alois Lageder Terra Alpina Vigneti delle Dolomiti Pinot Grigio
Alois Lageder Terra Alpina Pinot Grigio est de couleur jaune vif avec des arômes fleuris prononcés avec une pointe d'épices; moyennement corsé avec une bonne minéralité et une finale précise. Se marie bien avec les poissons et les crustacés, les volailles, les viandes blanches en entrée ou avec le repas
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi40 m.
Portions4
Score de santé11
Magazine