Crevettes au Citron et à l'aneth
Besoin d'un plat principal sans produits laitiers et pescatarien? Les crevettes au citron et à l'aneth pourraient être une recette spectaculaire à essayer. Cette recette sert 12 personnes et coûte 3,09 $ par portion. Une portion contient 286 calories, 28g de protéines, et 4g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Si vous avez des crevettes, du jus de citron, de l'eau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Il vous est apporté par Mes recettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 42%, ce qui est solide. Essayer Quesadilla aux Crevettes au Citron et à l'Aneth, Salade d'Asperges et Crevettes à la Vinaigrette au Citron et à l'Aneth, et Pâtes de Courgettes au Citron et à l'Aneth avec Crevettes et Câpres pour des recettes similaires.
Instructions
Assaisonner les crevettes de sel et de poivre et cuire en 3 lots: Pour chaque lot, chauffer 1/3 tasse d'huile d'olive dans une grande poêle profonde.
Ajouter un tiers des crevettes et cuire à feu vif, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 3 minutes.
Ajouter 2 cuillères à soupe de jus de citron et 1 cuillère à soupe d'aneth et mélanger pour enrober, puis transférer les crevettes cuites dans un grand plat de service profond.
Ajouter 1/4 tasse d'eau dans la poêle et faire bouillir à feu vif, en grattant les morceaux dorés du fond de la poêle, jusqu'à ce que le jus soit réduit à 2 cuillères à soupe; ajouter aux crevettes cuites.
Ajouter les 2 cuillères à soupe restantes de jus de citron et 1 cuillère à soupe d'aneth aux crevettes et assaisonner de sel et de poivre. Bien mélanger.
Servir les crevettes chaudes ou à température ambiante, avec le pain pita chaud.
Préparer à l'avance: Les crevettes cuites peuvent être réfrigérées jusqu'à 3 heures. Porter à température ambiante avant de servir.