Crabe Diabolique à la Sauce au Xérès

Besoin d'un plat principal pescatarien? Le crabe diabolique à la sauce au xérès pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 17g de protéines, 18g de matières grasses, et un total de 316 calories. Pour 1,3 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 5 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du lait, du xérès moyennement sec, des jaunes d'œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le beurre non salé, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding Au Chocolat Au Lait Aux Amandes en dessert. Il vous est présenté par Epicurious. Avec une cuillerée score de 55%, ce plat est assez bon. Essayer Crabe Diabolique à la Sauce au Xérès, Soupe de Crabe au Xérès, et Trempette de Crabe Diabolique pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 450 °F.
Retirez la chair de crabe de la coquille, jetez le cartilage et coupez la viande en morceaux de 1/2 pouce.
Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une casserole épaisse de 1 1/2 pinte à feu modérément doux, puis ajouter la farine et cuire, en fouettant, 2 minutes.
Ajouter le lait en jet lent, en fouettant, puis ajouter l'ail et porter à ébullition en fouettant. Réduire le feu et laisser mijoter, en fouettant, jusqu'à ce que la béchamel soit épaissie, environ 3 minutes.
Retirer du feu et jeter l'ail.
Fouetter ensemble les jaunes, le xérès, la moutarde, la muscade, le cayenne et le sel dans un bol, puis ajouter la béchamel chaude en jet lent, en fouettant.
Verser le mélange dans une casserole et cuire à feu très doux, en fouettant constamment, jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée enregistre 160 °F, environ 2 minutes.
Retirer du feu et incorporer délicatement la chair de crabe et le persil. Répartir le mélange entre 6 ramequins (4 onces).
Faire fondre les 2 cuillères à soupe de beurre restantes et laisser refroidir légèrement. Mélanger le beurre fondu, la chapelure et le fromage à la fourchette, puis saupoudrer sur le crabe. Mettez les ramequins dans un plat peu profond et faites cuire au tiers supérieur du four jusqu'à ce que le crabe bouillonne et que les miettes soient dorées, environ 5 minutes.
* Le crabe diabolique peut être préparé (mais pas cuit) 4 heures à l'avance et refroidi, couvert. Porter à température ambiante avant la cuisson.
Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Les crustacés se marient très bien avec le Chardonnay, le Muscadet et le Riesling. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Le Chardonnay La Crema Russian River avec une note de 4,1 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 28 dollars par bouteille.
![La Crema Chardonnay de Rivière Russe]()
La Crema Chardonnay de Rivière Russe
Au nez, des tonalités d'agrumes, avec des arômes de pomme verte, d'ananas et de fleurs accentués par des traces de caramel et de noisette. Le fruit vif et l'acidité croquante typiques de l'appellation Russian River sont visibles en bouche, avec des composants citron-citron vert et des notes concentrées de poire, compensées par une finale persistante de pomme et d'épices.