Crêpes au beurre de cacahuète et à la confiture
La préparation des crêpes au beurre de cacahuète et à la confiture prend environ 35 minutes . Pour 1,05 $ la portion , vous obtenez un petit-déjeuner pour 4 personnes. Une portion contient 531 calories , 17 g de protéines et 32 g de matières grasses . 6 personnes ont testé et apprécié cette recette. Cette recette de Foodnetwork nécessite du sucre, du lait, du sel de mer et du beurre. C'est une bonne option si vous suivez un régime lacto-ovo-végétarien . Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Tous facteurs confondus, elle obtient un score Spoonacular de 52 % , ce qui est un excellent résultat. Essayez les crêpes sans gluten au quinoa et à la farine de maïs , les crêpes au saumon et au brocoli , et les crêpes et glaces au Nutella pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un blender, mélanger les œufs, le lait, la farine, le sucre et le sel. Mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Chauffer une poêle antiadhésive de 25 cm à feu moyen-doux. Y faire fondre un cube de beurre.
Ajoutez 60 ml de pâte et inclinez rapidement la poêle pour former une couche uniforme de pâte au fond. Faites cuire 1 minute, jusqu'à ce que la crêpe soit prise et légèrement dorée. À l'aide d'une spatule résistante à la chaleur, décollez délicatement les bords et retournez délicatement la crêpe. Faites cuire 1 minute. Répétez l'opération avec le reste de pâte et de beurre, en empilant les crêpes les unes sur les autres sur une assiette au fur et à mesure de leur cuisson. Vous devriez obtenir 8 ou 9 crêpes au total.
Ajoutez 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète à chaque crêpe et, à l'aide du dos d'une cuillère, étalez uniformément sur les crêpes, en laissant une bordure de 1/2 pouce.
Étalez 2 cuillères à café de confiture sur le beurre de cacahuète. Disposez 5 à 6 myrtilles au centre de chaque crêpe. Pliez la crêpe en deux sur les myrtilles. Repliez les deux extrémités vers l'intérieur et continuez à rouler en forme de tube. Répétez l'opération avec le reste des ingrédients.
Couper chaque crêpe en deux horizontalement et la disposer sur un plat. Saupoudrer de sucre glace.
Photographie de Kat Teutsch