Crème Caramel
La crème Caramel pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 185 calories, 5g de protéines, et 11g de matières grasses par portion. Pour 89 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Quelques personnes ont fait cette recette, et 54 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Si vous avez du lait, du sucre, des jaunes d'œufs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 35 minutes. Il vous est apporté par Tousrecettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 27%. Des recettes similaires sont Crème Caramel, Crème Brûlée, Pots de Crème, Éclairs Croustillants au Caramel et Crème Pâtissière au Caramel Brûlé, et Crème Caramel.
Instructions
Préchauffer le four à 325 degrés F. Vaporiser légèrement 4 6,5 oz résistant à la chaleur. ramequins avec spray végétal.
Déposer les ramequins dans une cocotte.
Placer 1/2 tasse de sucre dans une petite poêle lourde et sèche à feu moyen. Lorsque le sucre commence à fondre sur les bords, secouez doucement la casserole en faisant tourbillonner le sucre jusqu'à ce que tout le sucre fonde; n'utilisez pas d'ustensiles pour remuer. Lorsque le sucre est complètement fondu et brun foncé, retirez la casserole du feu.
Versez rapidement des quantités égales de sirop de caramel dans les 4 ramequins préparés.
Placer 1 œuf et 3 jaunes d'œufs dans un bol avec une pincée de sel et 1/4 tasse de sucre.
Fouetter jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que le mélange devienne mousseux, environ 1 minute.
Verser la crème fraîche dans le mélange d'œufs; ajouter le lait, la vanille et le Grand Marnier.
Fouetter ensemble jusqu'à ce que les ingrédients soient complètement mélangés.
Verser le mélange dans les ramequins préparés en les remplissant d'environ 2/3 à 3/4.
Remplissez la cocotte d'eau chaude du robinet pour atteindre la moitié des côtés des ramequins.
Placer la cocotte sur la grille centrale du four préchauffé.
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit à peine cuit, de 45 à 50 minutes. Vous pouvez commencer à vérifier la cuisson à environ 40 minutes.
À l'aide de pinces, retirez les ramequins de la casserole sur une grille de refroidissement. Lorsqu'il est légèrement chaud, passez un couteau à éplucher tranchant sur le bord de chaque crème anglaise.
Pour démouler, couvrir le ramequin d'une petite assiette, puis inverser. Refroidir avant de servir.