Crème Brûlée Basique
La Crème Brûlée de base pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 555 calories, 5g de protéines, et 40g de matières grasses par portion. Cette recette sert 5. Pour 1,05 per par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange de crème à fouetter, de jaunes d'œufs, de garnitures: des framboises et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 18%, ce qui n'est pas si super. Des recettes similaires incluent Crème Brûlée Basique, Crème Brûlée au Chocolat Blanc à la Fraise {Cadeau Kit Crème Brûlée}, et Crème Caramel, Crème Brûlée, Pots de Crème.
Instructions
Mélanger les 4 premiers ingrédients en remuant avec un fouet jusqu'à ce que le sucre se dissout et que le mélange soit lisse.
Verser le mélange uniformément dans 5 plats individuels ronds de cuisson (5 x 1 po); placer les plats dans une grande rôtissoire ou une poêle à rouleaux de 15 x 10 x 1 po. Préparer un bain-marie de 1/2 pouce (voir les bases de Brle ci-dessous).
Cuire au four à 275 pendant 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit presque cuit. Refroidir les crèmes dans l'eau dans une casserole sur une grille.
Retirer de la poêle; couvrir et réfrigérer 8 heures ou toute la nuit.
Saupoudrer d'environ 1 1/2 cuillère à soupe de cassonade uniformément sur chaque crème anglaise; placer les crèmes dans une poêle à rouleaux.
Faire griller 5 pouces du feu (avec la porte du four électrique partiellement ouverte) jusqu'à ce que la cassonade fonde.
Laisser reposer 5 minutes pour permettre au sucre de durcir.
Remarque: Tous les temps de cuisson sont pour des plats de cuisson individuels ronds de 5 x 1 pouce. En règle générale, pour utiliser des tasses à crème anglaise de 4, 6 ou 8 onces, cuire au four pendant 15 à 20 minutes supplémentaires. Lorsque le crme brle est terminé, le centre sera encore légèrement liquide et un couteau ne sortira pas propre. Le rendement variera selon la taille des plats: Pour les tasses de 4 onces, vous obtiendrez 10 portions, pour les tasses de 6 onces, vous obtiendrez 7 portions et pour les tasses de 8 onces, vous obtiendrez 4 portions.
Mélanger 4 carrés de chocolat demi-sucré (1 once) et 1/2 tasse de crème à fouetter de la recette de base dans une petite casserole épaisse; cuire à feu doux, en remuant constamment jusqu'à ce que le chocolat fonde.
Ajouter 1 1/2 tasse de crème à fouetter restante; réduire la vanille à 1 cuillère à café. Procéder comme indiqué dans la recette de base, cuire au four pendant 55 minutes. Pour réaliser une version Chocolat-framboise, placer 8 à 10 framboises fraîches dans chaque plat allant au four, ajouter la crème pâtissière au chocolat et augmenter le temps de cuisson à 1 heure et 5 minutes.
Placer 8 à 10 mûres ou framboises fraîches dans chaque plat allant au four; verser le mélange de crème pâtissière sur les baies. Procéder comme indiqué dans la recette de base, cuire au four pendant 45 minutes.
Mélanger 1 1/2 cuillère à café de granules de café instantané et 1/4 tasse de crème à fouetter de la recette de base; cuire à feu moyen, en remuant constamment, environ 2 minutes ou jusqu'à ce que le café se dissolve.
Ajouter les 1 3/4 tasses restantes de crème à fouetter; réduire la vanille à 1 cuillère à café. Procédez comme indiqué dans la recette de base, en faisant cuire pendant 45 à 50 minutes.
Double Crme Brle aux framboises: Réduire la vanille à 1 cuillère à café; ajouter 1 jaune d'oeuf supplémentaire et 1 1/2 cuillère à soupe de liqueur de framboise au mélange de crème anglaise.
Placer 8 à 10 framboises fraîches dans chaque plat allant au four; verser le mélange de crème pâtissière sur les baies. Procéder comme indiqué dans la recette de base, cuire au four pendant 55 minutes.
Crème aux amandes: Réduire la vanille à 1 cuillère à café; ajouter 1 jaune d'oeuf supplémentaire, 2 cuillères à soupe de liqueur d'amande et 1/4 tasse d'amandes grillées hachées au mélange de crème anglaise. Procédez comme indiqué dans la recette de base, en faisant cuire pendant 1 heure.
Crème à l'orange: Réduire la vanille à 1 cuillère à café; ajouter 1 jaune d'oeuf supplémentaire, 2 cuillères à soupe de croûte d'orange râpée et 2 cuillères à soupe de liqueur d'orange au mélange de crème anglaise. Procédez comme indiqué dans la recette de base, en faisant cuire pendant 1 heure.
Menthe poivrée Crme Brle: Réduire la vanille à 1 cuillère à café; ajouter 1 jaune d'oeuf supplémentaire et 3 cuillères à soupe de schnaps à la menthe poivrée. Procéder comme indiqué dans la recette de base, cuire au four pendant 50 minutes. Remplacer la cassonade par 5 bonbons durs à la menthe poivrée, écrasés; griller comme indiqué
Mélanger 4 onces de chocolat blanc et 1/2 tasse de crème à fouetter de la recette de base dans une petite casserole épaisse; cuire à feu doux, en remuant constamment jusqu'à ce que le chocolat fonde.
Ajouter 1 1/2 tasse de crème à fouetter restante; réduire la vanille à 1 cuillère à café. Procédez comme indiqué dans la recette de base.
Placer 1 cuillère à soupe de noix de macadamia hachées, grillées, dans chaque plat allant au four et verser la crème anglaise sur les noix.
Cuire au four comme indiqué pendant 1 heure et 10 minutes.
Crème au gingembre: Réduire la vanille à 1 cuillère à café; ajouter 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé au mélange de crème anglaise. Procéder comme indiqué dans la recette de base, en faisant cuire pendant 1 heure et 5 minutes.
Coupez l'extrémité plate de 2 têtes d'ail et étalez les gousses entières en laissant le revêtement extérieur serré intact. Coupez l'extrémité pointue pour que la tête reste à plat.
Placez les têtes d'ail, les extrémités coupées vers le bas, sur une feuille de papier d'aluminium.
Arroser de 2 cuillères à café d'huile d'olive; envelopper dans du papier d'aluminium.
Cuire au four à 350 pendant 1 heure; laisser refroidir. Presser la pulpe de chaque gousse d'ail.
Réduire le sucre à 1 cuillère à soupe, omettre la vanille et ajouter 1 cuillère à café de sel et de pulpe d'ail au mélange de crème anglaise.
Placer le mélange dans un récipient de mélangeur électrique et traiter jusqu'à consistance lisse. Procédez comme indiqué dans la recette de base, en faisant cuire pendant 40 minutes.
Oignon Crme Brle: Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une poêle à feu doux; ajouter 1 tasse d'oignon haché grossièrement et cuire, en remuant de temps en temps, 45 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit caramélisé. Réduire le sucre à 1 cuillère à soupe, omettre la vanille et ajouter 1 cuillère à café de sel et d'oignon caramélisé au mélange de crème anglaise.
Placer le mélange dans un récipient de mélangeur électrique et traiter jusqu'à consistance lisse. Procéder comme indiqué dans la recette de base, cuire au four pendant 50 minutes.
Crème au Roquefort et Poivre noir: Réduire le sucre à 1 cuillère à soupe, omettre la vanille et ajouter 1/4 tasse de fromage Roquefort et 1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu au mélange de crème anglaise.
Placer le mélange dans un récipient de mélangeur électrique et traiter jusqu'à consistance lisse. Procéder comme indiqué dans la recette de base, cuire au four pendant 45 minutes.
Ne paniquez pas lorsque vous voyez le terme bain d'eau. Un bain d'eau est simplement une rôtissoire ou une poêle à rouleaux remplie d'eau. L'eau crée un coussin à partir de la chaleur du four, permettant aux crèmes de cuire lentement sans cailler.
Ne te brûle pas. Avant de sortir le bain-marie du four, retirez une partie de l'eau avec une ampoule à badigeonner ou une louche à long manche.
Lorsque vous faites griller la cassonade, obtenez les brles crme aussi près que possible de l'élément chauffant. Pour ce faire, placez une rôtissoire inversée sur l'étagère supérieure du four; puis placez les brles crme sur une plaque à pâtisserie sur le dessus de la rôtissoire.
Une alternative aventureuse au gril est une torche de soudage. Vos convives penseront que vous êtes devenu fou, mais la torche donne la croûte vitreuse ultime. Le flambage est la méthode de choix du chef professionnel.
Placez les crèmes pâtissières dans une rôtissoire remplie de glace, puis faites-les griller. La glace garde les crèmes froides pendant que le sucre fond.
Vous pouvez cuire les brles crme à l'avance, mais attendez quelques minutes avant de servir pour caraméliser le sucre. Le sucre caramélisé commencera à se liquéfier si les crèmes restent plus d'une heure.
Nous avons constaté que la cassonade de marque Dixie Crystals fonctionne mieux pour les brles crme. Il caramélise uniformément pour obtenir un brun doré parfait.
Ne gaspillez pas votre argent avec des salamandres vendues dans des catalogues gastronomiques et utilisées pour caraméliser le haut des crme brles. Ils fonctionnent comme des fers à marquer pour faire fondre la cassonade. Quand nous en avons essayé un, nous nous sommes retrouvés avec du sucre brûlé - pas caramélisé.