Couscous Israélien Épicé à la Harissa

Le couscous israélien épicé à la Harissa est un végétarien plat principal. Cette recette sert 4 personnes et coûte 6,2 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 32g de protéines, 51g de matières grasses, et un total de 774 calories. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'eau, du beurre, du bouillon de légumes et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 2 personnes ont essayé et aimé cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 76%. Ce score est solide. Essayer Légumes Mijotés Israéliens sur Couscous épicé, Dinde aux Épices Tunisiennes avec Couscous à l'Ail et Sauce Harissa, et Crevettes Épicées d'Afrique du Nord + Couscous Israélien Aux Légumes d'Été Rôtis pour des recettes similaires.
Instructions
Pour la marinade, mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol moyen et fouetter.
2a. Pour le tempeh, ajouter 1 1/4 tasse d'eau à la marinade. Disposer le tempeh en une seule couche dans une grande poêle antiadhésive.
Verser la marinade sur le tempeh. Porter à ébullition à feu vif. Couvrir; laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que la majeure partie du liquide soit absorbée. Réserver; garder au chaud.
Transférer la marinade dans un grand sac en plastique à fermeture éclair.
Ajouter les crevettes; sceller et laisser mariner au réfrigérateur 30 minutes.
Retirer les crevettes du sac et jeter la marinade.
Placer les crevettes sur une grille ou une poêle à griller recouverte d'un aérosol de cuisson; cuire 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Réserver; garder au chaud.
Pour le couscous, faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen.
Ajouter l'oignon et l'ail; faire sauter 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter le couscous; faire sauter 2 minutes en remuant fréquemment.
Ajouter le bouillon; porter à ébullition. Réduire le feu; laisser mijoter à couvert pendant 12 minutes ou jusqu'à ce que le couscous soit tendre.
Retirer du feu; laisser reposer 5 minutes. Peluches avec une fourchette.
Pour les tomates, mélanger les tomates, l'huile, l'ail et les flocons de poivre dans une grande poêle antiadhésive à feu vif; faire sauter 3 minutes ou jusqu'à ce que les tomates ramollissent et commencent à éclater. Incorporer les herbes; faire sauter 2 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
Répartir le couscous dans 4 bols à soupe larges. Déposer les tomates autour du couscous; garnir de tempeh ou de crevettes.
Saupoudrer de coriandre et de parmesan, si désiré.