Couscous de légumes aux pois chiches et citrons confits

Couscous de légumes aux pois chiches et citrons confits
Besoin d'un plat principal végétarien lacto ovo? Le couscous aux légumes avec pois chiches et citrons confits pourrait être une excellente recette à essayer. Pour 2,64 per par portion, cette recette couvre 35% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 8 portions avec 558 calories, 20g de protéines, et 14g de matières grasses chacun. Rendez-vous au magasin et récupérez de la harissa, du jus de citron, des panais et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Quelques personnes ont fait cette recette, et 73 diraient qu'elle a frappé le coup. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 5 minutes. Il vous est présenté par BBC Good Food. Avec une cuillerée score de 93%, ce plat est spectaculaire. Des recettes similaires incluent Poulet Marocain Aux Citrons Confits et Couscous, Cuisses De Poulet Braisées Avec Des Citrons En Conserve, Des Olives Et Des Pois Chiches, et Couscous aux Lentilles Rouges et Citrons Faciles à Conserver.

Instructions

1
Pour le bouillon, porter le bouillon à ébullition dans une grande casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Courgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour ServirCourgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour Servir
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Ajouter la harissa et les légumes, porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 15 min.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
HarissaHarissa
3
Ajouter les figues et continuer à cuire encore 5 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FigueFigue
4
Pendant ce temps, mettez le couscous et la moitié des pois chiches dans un bol, ajoutez le beurre et assaisonnez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChichesChiches
6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
BolBol
5
Verser 350 ml d'eau bouillante sur le couscous, couvrir d'un film alimentaire, laisser de côté pendant 10 minutes, puis pelucher à la fourchette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio
EauEau
6
Dans un autre bol, mélanger l'oignon rouge, les oignons nouveaux, la harissa, l'huile d'olive, le reste des pois chiches, le jus de citron et la coriandre, puis mélanger dans le couscous. Empilez-les sur un grand plat de service profond, louchez-les sur les légumes braisés et le bouillon, puis saupoudrez de citrons en conserve et de menthe hachée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Citron ConfitCitron Confit
Oignons De PrintempsOignons De Printemps
Jus De CitronJus De Citron
LégumeLégume
ChichesChiches
CoriandreCoriandre
Huile D'oliveHuile D'olive
Oignon RougeOignon Rouge
6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio
HarissaHarissa
BouillonBouillon
MentheMenthe
Matériel que vous utiliserez
LoucheLouche
BolBol

Equipement

DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 5 m.
Portions8
Score de santé49
Magazine