Couscous aux Crevettes avec Bouillon de Fruits de Mer

Le Couscous aux crevettes avec bouillon de fruits de mer pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes et coûte 4,27 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 30g de protéines, 6g de matières grasses, et un total de 356 calories. Il vous est apporté par Mes recettes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un pescatarien régime. Si vous avez de la courge, du poivron, des courgettes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le poivre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Dessert Facile à la Menthe Poivrée en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 58%. Essayer Bouillon de Fruits de Mer, Couscous Sicilien au Bouillon de Poisson (cuscus con brodo di pesce), et Couscous Épicé aux Fruits de Mer pour des recettes similaires.
Instructions
Peler les crevettes, réserver les coquilles et réserver les crevettes.
Faire fondre 1 cuillère à café de beurre dans une grande marmite à feu moyen.
Ajouter les coquilles de crevettes réservées, l'oignon, le céleri, la carotte, le thym et l'ail; faire sauter 3 minutes.
Ajouter la tomate, l'eau, le vin et la pâte de tomate; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter, à découvert, 35 minutes.
Placer la moitié du bouillon de fruits de mer dans un mélangeur et traiter jusqu'à consistance lisse. Passer le bouillon de fruits de mer en purée à travers un tamis dans un bol; jeter les solides. Répétez le processus avec le bouillon de fruits de mer restant.
Mélanger 1 tasse de bouillon de fruits de mer, 1 cuillère à café de beurre, du sel et du poivre dans une casserole moyenne et porter à ébullition; incorporer graduellement le couscous.
Retirer du feu; couvrir et laisser reposer 5 minutes. Peluches à la fourchette avant de servir.
Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter les crevettes et faire sauter 1 minute.
Ajouter les poivrons, la courge et les courgettes; faire sauter 3 minutes. Incorporer le couscous et 1 1/2 tasse de bouillon de fruits de mer supplémentaire; cuire 1 minute.
Remarque: Conservez le reste du bouillon de fruits de mer dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'à 1 semaine ou congelez jusqu'à trois mois.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. La réserve Alsace Willm Pinot Gris avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 16 dollars par bouteille.
![Alsace Willm Pinot Gris Réserve]()
Alsace Willm Pinot Gris Réserve
D'une robe dorée intense avec des notes d'ocre, le vin a un nez de fruits mûrs, de coing. En bouche, l'attaque est à la fois souple et ample, avec des notes de miel et d'épices. La finale équilibre parfaitement le sucre et l'acidité.Accompagnez ce vin de foie gras poêlé, de viandes blanches grillées ou rôties (porc, veau), de lapin, de volaille en sauce à la crème, de poisson fumé, de plats de champignons comme le risotto.