Couscous Épicé aux Fruits de Mer

Le couscous épicé aux fruits de mer pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans produits laitiers et pescatarienne a 478 calories, 36g de protéines, et 8g de matières grasses par portion. Pour 4,27 per par portion, cette recette couvertures 33% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 10 personnes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Si vous avez des feuilles de laurier, du jus de palourdes, de la pâte de chili et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le couscous, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Mousse de Couscous à la Mangue en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 85%. Ce score est génial. Des recettes similaires incluent Paella au Couscous de Fruits de Mer, Salade d'Accompagnement de Fruits de Mer Au Couscous, et Chaudrée de Fruits de Mer Épicée.
Instructions
Chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une grande casserole lourde à feu moyen.
Ajouter l'oignon; faire revenir 5 minutes.
Ajouter la carotte, le céleri et l'ail; faire sauter 5 minutes.
Ajouter les tomates avec le jus et 1 bouteille de jus de palourdes et porter à ébullition. Réduire le feu; laisser mijoter à découvert 10 minutes. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
Transférer le mélange au processeur. Mélanger pour obtenir une purée épaisse; retourner dans la casserole.
Mélanger dans 2 bouteilles de jus de palourdes pour faire du bouillon de tomate.
Mélanger les moules, les palourdes et le vin dans une autre grande casserole. Couvrir et cuire à feu vif jusqu'à ce que les moules et les palourdes s'ouvrent, environ 8 minutes. À l'aide d'une pince, transférer les moules et les palourdes dans un bol (jeter celles qui ne s'ouvrent pas). Filtrer le liquide de cuisson dans le bouillon de tomates.
Placer le couscous dans un grand bol. Porter à ébullition 2 1/2 tasses d'eau, 3 tasses de bouillon de tomates et 1/4 tasse d'huile dans une casserole moyenne.
Mélanger dans le couscous. Couvrir; laisser reposer jusqu'à absorption du liquide, environ 10 minutes. Assaisonner de sel et de poivre. Couvrir; laisser reposer jusqu'au moment de servir.
Pendant ce temps, mélanger le thym et les feuilles de laurier dans le reste du bouillon de tomates dans la casserole et porter à ébullition à feu moyen-vif.
Ajouter le poisson. Couvrir et laisser mijoter 4 minutes.
Ajouter les crevettes; couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les fruits de mer soient opaques au centre, environ 4 minutes. Éteignez le feu.
Ajouter les moules et les palourdes réservées. Couvrir; laisser reposer 2 minutes.
Couscous monticule sur plateau. Garnir de fruits de mer. Verser un peu de bouillon de tomates pour humidifier.
Mélanger 3/4 tasse de bouillon de tomates et la pâte de piment fort dans un petit plat.
Servir le couscous, en passant le mélange de piment et le reste du bouillon séparément.
* Sambal oelek est disponible sur les marchés asiatiques et dans certains supermarchés.