Couronne de porc rôtie farcie aux abricots et aux pommes
Le rôti de couronne de porc farci aux abricots et aux pommes est un hors-d'œuvre qui sert 16 personnes. Une portion contient 354 calories , 15 g de protéines et 7 g de matières grasses . Pour 41 cents par portion , cette recette couvre 11 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Taste of Home a 1 fans. Ce sera un succès lors de votre événement de Thanksgiving . Si vous avez du zeste d'orange, de l'eau, du rôti de couronne de porc et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le faire. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 50 minutes . Dans l'ensemble, cette recette obtient un score de 41 % . Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que le rôti de dinde aux abricots casher , la tarte aux pommes glacée aux abricots et la poitrine de dinde grillée farcie aux creminis aux canneberges et aux pommes .
Instructions
Placer le rôti, pointes des os vers le haut, sur la grille d'un plat à rôtir peu profond. Assaisonner de sel et de poivre. Former une boule de papier d'aluminium et presser dans la cavité pour maintenir la forme. Envelopper les pointes des os dans du papier d'aluminium. Insérer un thermomètre à viande, en s'assurant que la pointe ne touche pas l'os. Rôtir à 325 °F jusqu'à ce que le thermomètre atteigne 15 °F.
Pour préparer la farce, dissoudre le sucre et le bouillon dans 3/4 tasse d’eau chaude ; verser sur les abricots.
Laisser reposer 5 minutes. Dans un grand bol, mélanger le pain, la pomme, le zeste d'orange, le sel, la sauge, la cannelle et le poivre.
Ajoutez les abricots ramollis. Faites cuire le céleri et l'oignon dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres ; ajoutez-les au mélange à pain.
Retirez le papier d’aluminium du centre du rôti ; tassez légèrement la farce dans le rôti.
Mélanger les ingrédients du glaçage et verser sur la viande. Remettre le rôti au four jusqu'à ce que le thermomètre indique 160 (le temps de cuisson total du rôti sera d'environ 2 heures et demie à 3 heures).
Transférer sur un plat chaud et garnir de moitiés d'abricots et de sauge fraîche. Couper entre les côtes pour servir.