Coulibiac au Saumon
Le coulibiac au saumon pourrait être une bonne recette pour élargir votre collection de plats principaux. Cette recette sans produits laitiers et pescatarienne sert 16 personnes et coûte 2,11 $par portion. Une portion contient 148 calories, 19g de protéines, et 7g de matières grasses. Un mélange de tranches de saumon, de jaune d'œuf, d'épinards et une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser la pâte à pâtisserie, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits en Croûte de Tarte au Sucre et aux Épices en dessert. 2 personnes ont été impressionnées par cette recette. Il vous est présenté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 40 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un énorme score spoonacular de 86%. Essayer Coulibiac au saumon, Coulibiac De Saumon, et Coulibiac de Saumon pour des recettes similaires.
Instructions
Étaler 2 feuilles de pâte à l'épaisseur de 1/2 pouce et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes pour reposer avant l'assemblage. (Cela le rendra plus facile à manipuler). À ce moment, préchauffez le four à 350 degrés F.
Lorsque vous êtes prêt à assembler, posez 1 des feuilles de pâte sur une surface plane farinée.
Badigeonner de blanc d'œuf et répartir uniformément les épinards sur le dessus. Couvrir ensuite les épinards avec les champignons sautés.
Déposer le côté entier du saumon sur les épinards et les champignons, en vous assurant qu'il reste au moins 1/2 pouce de pâte tout autour du saumon.
Préchauffer le four à 350 degrés F.
Assaisonner le saumon de sel et de poivre et garnir d'œufs hachés et d'oignons crus tranchés.
Saupoudrer d'aneth et de thym hachés et badigeonner généreusement le blanc d'œuf sur les bords de la pâte inférieure.
Placez l'autre feuille de pâte sur le saumon et pressez les 2 feuilles ensemble pour qu'elles scellent hermétiquement (le tout devrait ressembler à un colis). Egg laver le dessus et saupoudrer d'un peu de sel.
Transférer le saumon dans une plaque à pâtisserie et mettre au four préchauffé pendant 30 minutes.
Après 30 minutes, vérifiez la température interne en plaçant un thermomètre à lecture instantanée au centre du saumon. Lorsqu'il indique 125 degrés F, retirer du four et laisser reposer encore 10 minutes. Il continuera à cuire pendant environ 20 minutes supplémentaires.
Transférer le saumon sur une planche à découper et à l'aide d'un couteau dentelé, trancher en morceaux de 2 pouces.
Déposer sur un plateau de service et déguster.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le saumon peut être associé au Chardonnay, au Pinot Noir et au Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez tenir compte de vos assaisonnements et sauces. Le chardonnay est un excellent ami pour les plats crémeux au beurre, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique comme le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé.
![Les arômes sont concentrés et complexes dans notre Chardonnay Carneros 2016. Des notes de pêche grillée, de poire, de croissant beurré et de vanille préparent le terrain pour un Chardonnay riche et corsé. Les arômes se développent en bouche avec des saveurs alléchantes de poire, de pomme croustillante, de chèvrefeuille, de noix de coco grillée et de gaufrette à la vanille. L'équilibre et la structure de ce vin associés à sa vive acidité en font un vin digne d'âge à déguster pendant plusieurs années. Savourez cette beauté avec un succulent risotto au poulet rôti et aux champignons sauvages.]()
Les arômes sont concentrés et complexes dans notre Chardonnay Carneros 2016. Des notes de pêche grillée, de poire, de croissant beurré et de vanille préparent le terrain pour un Chardonnay riche et corsé. Les arômes se développent en bouche avec des saveurs alléchantes de poire, de pomme croustillante, de chèvrefeuille, de noix de coco grillée et de gaufrette à la vanille. L'équilibre et la structure de ce vin associés à sa vive acidité en font un vin digne d'âge à déguster pendant plusieurs années. Savourez cette beauté avec un succulent risotto au poulet rôti et aux champignons sauvages.
Aromas are concentrated and complex in our 2016 Carneros Chardonnay. Notes of grilled peach, pear, buttered croissant, and vanilla set the stage for a rich, and full-bodied Chardonnay. The aromas expand on the palate with mouthwatering flavors of pear, apple crisp, honeysuckle, toasted coconut, and vanilla wafer. This wine’s balance and structure coupled with its bright acidity makes it an age-worthy wine to be enjoyed for several years. Enjoy this beauty with a succulent roasted chicken and wild mushroom risotto.