Cornichon à l'Échalote Caramélisée
Le cornichon à l'échalote caramélisée pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 3. Pour 2,41 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 374 calories, 8g de protéines, et 8g de matières grasses par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez du vinaigre balsamique, du poivre, du sel de mer et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 40%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Essayer Yaourt à l'Échalote Caramélisé, Beurre d'Échalote Caramélisé, et Vinaigrette à l'Échalote Caramélisée pour des recettes similaires.
Instructions
Épluchez les échalotes et coupez-les en fines tranches.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu doux. Quand il mousse, ajoutez les échalotes tranchées.
Incorporer les échalotes pour les enrober de beurre.
Ajouter le sel de mer et le sucre et remuer à nouveau.
Laisser mijoter les échalotes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient profondément brunes et réduites d'au moins la moitié de leur volume. Cela devrait prendre entre 30 et 45 minutes. S'ils commencent à coller pendant la cuisson, ajoutez un peu d'eau pour éviter le brunissement et favoriser le ramollissement.
Une fois que les échalotes sont fortement réduites, porter le feu à moyen-élevé et ajouter le romarin, le poivre et le vinaigre balsamique.
Cuire les échalotes pendant 6 à 8 minutes à feu moyen-vif, en remuant constamment, jusqu'à ce que le vinaigre ait diminué et que les échalotes ne semblent pas du tout aqueuses.
Une fois la cuisson terminée, servir avec du fromage de chèvre, des hamburgers ou drapé sur des feuilles de salade robustes. Il se conserve au réfrigérateur pendant 7 à 10 jours et se congèle bien jusqu'à 6 mois.