Coquille Saint-Jacques
Coquille Saint-Jacques pourrait être juste le plat principal que vous recherchez. Cette recette pescatarienne sert 4 et coûte 2,97 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 18g de protéines, 71g de matières grasses, et un total de 881 calories. Si vous avez du persil, du beurre, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le beurre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Beurre à la Cannelle en dessert. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 5 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 54%. Ce score est bon. Essayer Tartes à la Coquille St Jacques, Coquille St-Jacques Surchargée Rendue Saine, et Coquille Saint-Jacques Classique Sur Pâte Au Bacon pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une poêle à feu moyen-vif, ajouter le beurre, les échalotes et l'ail. Faites suer l'ail et les échalotes jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
Ajouter les palourdes et les moules et mélanger le tout. Assaisonner de sel et de poivre. Déglacer la poêle avec du vin blanc, couvrir d'un couvercle et laisser cuire jusqu'à ce que les moules et les palourdes commencent à s'ouvrir. Filtrer les moules et les palourdes et réserver en réservant le liquide (il servira à faire le velouté).
Dans une poêle, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et chauffer la poêle jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Assaisonner les crevettes et les pétoncles de sel et de poivre. Déposer délicatement les pétoncles dans la poêle et saisir, jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés.
Retirer de la casserole et réserver.
Ajouter les crevettes dans la même poêle et faire revenir jusqu'à cuisson complète, environ 4 minutes.
Retirer de la casserole et réserver.
Dans la même poêle, ajoutez la 1 cuillère à soupe d'huile d'olive restante et laissez-la chauffer.
Ajouter les champignons et les faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient cuits et que la majeure partie de leur liquide soit libérée. Assaisonner de sel et de poivre.
Retirer les champignons de la poêle et réserver.
Pour faire le velouté : Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et ajouter la farine jusqu'à ce que les deux se mélangent uniformément.
Laisser cuire quelques minutes à feu léger jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la pâte à crêpes. Prenez la poêle que vous avez utilisée pour cuire les crevettes et les pétoncles et déglacez-la avec le liquide que vous avez conservé des moules et des palourdes et incorporez le citron.
Ajouter le fumet et laisser réduire.
Ajouter la crème et laisser réduire à feu moyen.
Ajouter le mélange de farine de beurre et remuer jusqu'à ce que tout commence à épaissir. Assaisonner de sel et de poivre et réserver.
Retirez les coquilles des moules et des palourdes.
Coupez les pétoncles en 4 et retirez toute coquille qui se trouve encore sur les crevettes.
Ajouter les champignons, les pétoncles, les crevettes, les moules et les palourdes au velouté et remuer le tout avec une cuillère. Remplissez les coquilles ou les bols de cuisson avec le velouté de fruits de mer et saupoudrez le dessus de chapelure et de persil.
Placer sous un gril jusqu'à ce que le dessus devienne doré.
Placez le plat chaud sur une autre assiette pour servir.