Coquille Saint-Jacques pourrait être juste le plat principal que vous recherchez. Cette recette pescatarienne sert 4 et coûte 2,97 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 18g de protéines, 71g de matières grasses, et un total de 881 calories. Si vous avez du persil, du beurre, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le beurre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Beurre à la Cannelle en dessert. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 5 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 54%. Ce score est bon. Essayer Tartes à la Coquille St Jacques, Coquille St-Jacques Surchargée Rendue Saine, et Coquille Saint-Jacques Classique Sur Pâte Au Bacon pour des recettes similaires.
Instructions
1
Dans une poêle à feu moyen-vif, ajouter le beurre, les échalotes et l'ail. Faites suer l'ail et les échalotes jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échalote
Beurre
Ail
Matériel que vous utiliserez
Poêle
2
Ajouter les palourdes et les moules et mélanger le tout. Assaisonner de sel et de poivre. Déglacer la poêle avec du vin blanc, couvrir d'un couvercle et laisser cuire jusqu'à ce que les moules et les palourdes commencent à s'ouvrir. Filtrer les moules et les palourdes et réserver en réservant le liquide (il servira à faire le velouté).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Vin Blanc
Moules
Palourde
Matériel que vous utiliserez
Poêle
3
Dans une poêle, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et chauffer la poêle jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Assaisonner les crevettes et les pétoncles de sel et de poivre. Déposer délicatement les pétoncles dans la poêle et saisir, jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Huile D'olive
Pétoncle
Crevette
Matériel que vous utiliserez
Poêle
4
Retirer de la casserole et réserver.
Matériel que vous utiliserez
Poêle
5
Ajouter les crevettes dans la même poêle et faire revenir jusqu'à cuisson complète, environ 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crevette
Matériel que vous utiliserez
Poêle
6
Retirer de la casserole et réserver.
Matériel que vous utiliserez
Poêle
7
Dans la même poêle, ajoutez la 1 cuillère à soupe d'huile d'olive restante et laissez-la chauffer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'olive
Matériel que vous utiliserez
Poêle
8
Ajouter les champignons et les faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient cuits et que la majeure partie de leur liquide soit libérée. Assaisonner de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Champignon
9
Retirer les champignons de la poêle et réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Champignon
Matériel que vous utiliserez
Poêle
10
Préchauffer le gril.
Matériel que vous utiliserez
Poulet De Chair
11
Pour faire le velouté : Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et ajouter la farine jusqu'à ce que les deux se mélangent uniformément.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Farine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Poêle
12
Laisser cuire quelques minutes à feu léger jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la pâte à crêpes. Prenez la poêle que vous avez utilisée pour cuire les crevettes et les pétoncles et déglacez-la avec le liquide que vous avez conservé des moules et des palourdes et incorporez le citron.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pétoncle
Moules
Crevette
Palourde
Citron
Matériel que vous utiliserez
Poêle
13
Ajouter le fumet et laisser réduire.
14
Ajouter la crème et laisser réduire à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème
15
Ajouter le mélange de farine de beurre et remuer jusqu'à ce que tout commence à épaissir. Assaisonner de sel et de poivre et réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Beurre
Farine Tout Usage
16
Retirez les coquilles des moules et des palourdes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Moules
Coquilles De Pâtes
Palourde
17
Coupez les pétoncles en 4 et retirez toute coquille qui se trouve encore sur les crevettes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pétoncle
Crevette
18
Ajouter les champignons, les pétoncles, les crevettes, les moules et les palourdes au velouté et remuer le tout avec une cuillère. Remplissez les coquilles ou les bols de cuisson avec le velouté de fruits de mer et saupoudrez le dessus de chapelure et de persil.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chapelure
Champignon
Pétoncle
Moules
Persil
Crevette
Coquilles De Pâtes
Palourde
Matériel que vous utiliserez
Bol
19
Placer sous un gril jusqu'à ce que le dessus devienne doré.
Matériel que vous utiliserez
Poulet De Chair
20
Placez le plat chaud sur une autre assiette pour servir.