Coq Au Vin, À ma Façon
Coq Au Vin, Mon chemin est un sans gluten et primal recette avec 6 portions. Ce plat principal a 413 calories, 27g de protéines, et 29g de matières grasses par portion. Pour 2,6 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange d'huile d'olive, de crème épaisse, de cuisses de poulet et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Tousrecettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 48%, ce qui est solide. Des recettes similaires incluent Pâtes au Coq au Riesling.
Instructions
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen.
Ajouter les cuisses de poulet, l'ail écrasé et l'assaisonnement italien. Faire dorer les cuisses de poulet des deux côtés, puis ajouter les tomates et les champignons portobello. Assaisonner de sel et de poivre. Réduire le feu à feu doux, couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes.
Égouttez environ la moitié du liquide de la poêle et versez le vin de Bourgogne. Couvrir et laisser mijoter encore 30 minutes.
Retirer le poulet, les tomates et les champignons dans un plat allant au four carré de 8 ou 9 pouces. Couvrir d'oignons émincés et réserver.
Préchauffez le four à 350 degrés F (175 degrés C). Porter le liquide restant dans la poêle au point d'ébullition à feu moyen-doux. Incorporer délicatement la crème épaisse et le gruyère au fouet.
Retirer du feu et remuer jusqu'à consistance lisse. Si la sauce n'est pas assez épaisse, incorporer la fécule de maïs au fouet et laisser mijoter à feu très doux jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Versez la sauce sur le poulet dans le plat allant au four.
Cuire au four préchauffé pendant 30 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient tendres.
Laisser reposer 5 minutes avant de servir.