Le Coq au Vin classique n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes. Une portion contient 865 calories, 62g de protéines, et 62g de matières grasses. Pour 3,52 per par portion, cette recette couvertures 40% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange d'huile d'olive, de feuilles de laurier, de grains de poivre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 76%. Ce score est plutôt bon. Essayer Pâtes au Coq au Riesling, Recettes de Vacances Classiques faites avec des ingrédients Classiques! #Noix de diamant, et Gâteau Jaune Beurre Doré Classique Pour Un Ami Classique pour des recettes similaires.
Instructions
1
Mélanger le vin, l'oignon, le céleri, la carotte, l'ail et les grains de poivre dans une grande casserole. Porter à ébullition à feu vif. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter 5 minutes. Laisser refroidir complètement; incorporer l'huile.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Grains De Poivre
Carotte
Céleri
Ail
Oignon
Vin
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
2
Placer les morceaux de poulet dans un grand bol en verre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De Poulet
Matériel que vous utiliserez
Bol
3
Verser le mélange de vin sur le poulet; remuer pour enrober. Couvrir et réfrigérer au moins 1 jour et jusqu'à 2 jours, en retournant le poulet de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
Vin
1
À l'aide d'une pince, transférer les morceaux de poulet de la marinade sur des serviettes en papier pour les égoutter; séchez-les. Filtrer la marinade; réserver les légumes et le liquide séparément.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De Poulet
Légume
3 Cuillères à Soupe De Graines De Sésame Grillées, Pour La Garniture
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En Papier
Pince
2
Chauffer l'huile dans une grande casserole lourde (assez large pour contenir le poulet en une seule couche) à feu moyen-élevé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
3
Ajouter le bacon et faire sauter jusqu'à ce qu'il soit croustillant et brun. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer le bacon dans un petit bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1-1/2 Tasse De Fromage Cheddar Triple Râpé KRAFT® Avec Une Touche De PHILADELPHIA®, Divisé
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à Fente
Bol
4
Ajouter le poulet, côté peau vers le bas, aux gouttes dans la casserole. Faire revenir jusqu'à coloration brune, environ 8 minutes de chaque côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
5
Transférer le poulet dans un grand bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
Matériel que vous utiliserez
Bol
6
Ajouter les légumes réservés de la marinade dans la casserole. Faire revenir jusqu'à coloration brune, environ 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Légume
3 Cuillères à Soupe De Graines De Sésame Grillées, Pour La Garniture
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
7
Incorporer la farine; remuer 2 minutes. Incorporer progressivement le liquide de marinade réservé. Porter à ébullition en fouettant fréquemment. Cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe, en fouettant de temps en temps, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 Cuillères à Soupe De Graines De Sésame Grillées, Pour La Garniture
Farine Tout Usage
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
8
Incorporer les échalotes, l'ail, les brins d'herbes et les feuilles de laurier, puis le bouillon. Remettre le poulet dans la casserole, en disposant la peau vers le haut en une seule couche. Porter à frémissement; réduire le feu à moyen-doux. Couvrir la casserole et laisser mijoter le poulet 30 minutes. À l'aide d'une pince, retournez le poulet. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à tendreté, environ 15 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Laurier
échalote
Poulet Entier
Ail
Bouillon
Matériel que vous utiliserez
Pince
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
9
Pendant ce temps, faire fondre 3 cuillères à soupe de beurre dans une grande poêle épaisse à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Matériel que vous utiliserez
Poêle
10
Ajouter les champignons; faire revenir jusqu'à tendreté, environ 8 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Champignon
11
Transférer les champignons dans une assiette. Faire fondre le reste de 1 cuillère à soupe de beurre dans la même poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Champignon
Beurre
Matériel que vous utiliserez
Poêle
12
Ajouter les oignons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer, environ 8 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignon
13
Transférer les oignons dans une assiette à côté des champignons; réserver la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Champignon
Oignon
Matériel que vous utiliserez
Poêle
14
À l'aide d'une pince, transférer le poulet dans une assiette. Filtrer la sauce de la casserole dans la poêle réservée, en appuyant sur les solides dans la passoire pour extraire toute la sauce; jeter les solides. Faire mijoter la sauce en grattant les morceaux dorés. Remettre la sauce dans la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Matériel que vous utiliserez
Tamis
Poêle
Pince
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
15
Ajouter les oignons dans la casserole et laisser mijoter à feu moyen. Couvrir et cuire jusqu'à ce que les oignons soient presque tendres, environ 8 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignon
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
16
Ajouter les champignons et le bacon. Laisser mijoter à découvert jusqu'à ce que les oignons soient très tendres et que la sauce soit légèrement réduite, environ 12 minutes. Inclinez la casserole et retirez l'excès de graisse du dessus de la sauce. Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre. Remettre le poulet dans la sauce. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Laisser refroidir légèrement. Refroidir à découvert jusqu'à ce qu'il soit froid, puis couvrir et conserver au frais.) Réchauffez à feu doux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Champignon
Poulet Entier
Oignon
1-1/2 Tasse De Fromage Cheddar Triple Râpé KRAFT® Avec Une Touche De PHILADELPHIA®, Divisé
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
17
Disposer le poulet sur un grand plateau bordé. Verser la sauce et les légumes à la cuillère.