Cook the Book: Poulet parfumé à la Baie aux Figues
Cook the Book: Le poulet parfumé à la baie aux Figues est un sans produits laitiers plat principal. Une portion de ce plat contient environ 40g de protéines, 46g de matières grasses, et un total de 743 calories. Pour 3,15 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Un mélange de poivre, de feuilles de laurier, d'oignons et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le vin blanc sec, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Glacé Au Vin Blanc en dessert. Avec une cuillerée score de 53%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Livre de cuisine: Panna Cotta au Poivre Noir aux Figues, Cook the Book: Porc au Gingembre en Pot d'argile avec Figues et Fenouil Mariné, et Cuisiner le livre: Riz de Soja et Poulet.
Instructions
1
Saupoudrer uniformément 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre sur les morceaux de poulet. Dans une grande sauteuse, chauffer l'huile à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De Poulet
Poivrer
Sel
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
2
Ajouter les morceaux de poulet côté peau vers le bas et cuire jusqu'à ce que la peau soit bien dorée, environ 3 à 5 minutes. Retournez chaque morceau et faites dorer l'autre côté pendant environ 2 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De Poulet
3
Retirer le poulet dans un plat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
4
Réduire le feu à moyen.
5
Ajouter l'oignon et cuire en grattant le fond de la casserole et en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignon
Matériel que vous utiliserez
Poêle
6
Ajouter l'ail et le cumin et cuire en remuant pendant 1 minute. Incorporer la farine et cuire en remuant pendant 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail
Oignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché Grossièrement
Farine Tout Usage
7
Incorporer le vin au fouet et cuire, en remuant, jusqu'à ce que le mélange soit lisse, environ 2 minutes. Incorporer lentement le bouillon de poulet et cuire en remuant jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De Poulet
Vin
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
8
Ajouter les figues, les pruneaux et / ou les olives, si vous utilisez l'un ou l'autre des deux, les feuilles de laurier, le thym et les 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre restants, et mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Laurier
Olive
Poivrer
Tailler
Thym
Figue
Sel
9
Ajouter les morceaux de poulet et les jus en une seule couche.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De Poulet
10
Porter la sauce à ébullition, couvrir la casserole, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit tendre et non plus rose à l'intérieur, 40 à 45 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Matériel que vous utiliserez
Poêle
11
Retirer le poulet de la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
Matériel que vous utiliserez
Poêle
12
Retirez les feuilles de laurier et les brins de thym de la sauce à l'aide d'une pince et jetez-les. Mélangez bien la sauce et appuyez un peu sur certaines figues et pruneaux pour libérer certaines de leurs saveurs dans la sauce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Thym Frais
Laurier
Tailler
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Figue
Matériel que vous utiliserez
Pince
13
Versez la sauce sur un plat peu profond et placez le poulet sur le dessus. Verser une partie de la sauce sur le poulet et servir immédiatement.