Conserves de Pêches Épicées de Grand-Mère
Conserves de Pêches Épicées de Grand-Mère nécessite environ 2 heures et 40 minutes du début à la fin. Une portion contient 107 calories, 0g de protéines, et 0g de matières grasses. Pour 16 cents par portion, vous obtenez un condiment qui sert 60. Il vous est présenté par Allrecipes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Si vous avez de la cannelle moulue, des clous de girofle moulus, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette est appréciée par 10 gourmets et cuisiniers. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note de 9 à la cuillère%. Ce score est améliorable. Des recettes similaires incluent Conserves de Pêches et Figues, Conserves de Figues Épicées, et Conserves Pêche-Poivre.
Instructions
Porter à ébullition une grande casserole d'eau; ajouter les pêches. Cuire jusqu'à ce que la peau de pêche commence à se fendre, 1 à 2 minutes.
Égoutter et laisser refroidir légèrement. Épluchez, dénoyautez et coupez les pêches en quartiers et transférez-les dans une grande casserole. Écraser les pêches avec un presse-purée et incorporer le sucre, la cannelle et les clous de girofle.
Cuire et remuer à feu doux jusqu'à consistance désirée, 1 à 1 1/2 heure.
Stérilisez les bocaux et les couvercles dans de l'eau bouillante pendant au moins 5 minutes. Emballez les conserves de pêches dans les bocaux chauds et stérilisés, en remplissant les bocaux à moins de 1/4 de pouce du dessus. Passez un couteau ou une spatule fine autour de l'intérieur des bocaux une fois qu'ils ont été remplis pour éliminer les bulles d'air. Essuyez les bords des bocaux avec une serviette en papier humide pour éliminer tout résidu alimentaire. Couvrir avec des couvercles et visser les anneaux.
Placez une grille au fond d'une grande marmite et remplissez-la à moitié d'eau. Porter à ébullition et abaisser les bocaux dans l'eau bouillante à l'aide d'un support. Laissez un espace de 2 pouces entre les pots.
Versez plus d'eau bouillante si nécessaire pour amener le niveau d'eau à au moins 1 pouce au-dessus du dessus des bocaux. Porter l'eau à ébullition, couvrir la casserole et traiter pendant 10 minutes.
Retirer les bocaux de la marmite et laisser refroidir. Une fois refroidi, appuyez sur le haut de chaque couvercle, en veillant à ce que le joint soit étanche (le couvercle ne monte ni ne descend du tout).