confiture de prunes
La confiture de prunes pourrait bien être la recette végétarienne sans gluten et lacto-ovo que vous recherchiez. Une portion de ce plat contient environ 0 g de protéines , 0 g de matières grasses et un total de 79 calories . Cette recette est destinée à 80 personnes et coûte 11 centimes par portion. C'est un excellent condiment économique. 219 personnes l'ont déjà réalisée et la referaient volontiers. Un mélange de sucre, de pectine de fruits en poudre, d'eau et d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si savoureuse. Elle vous est proposée par Allrecipes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 50 minutes . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait une note de 0 % . Ce score est très mauvais (mais peut être corrigé). Parmi les recettes similaires, on trouve le gâteau aux prunes et aux amandes avec crème fraîche , le gâteau aux prunes bleues et le gâteau aux prunes fraîches .
Instructions
Mettre les prunes et l'eau dans une grande casserole et porter à ébullition. Baisser le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter 5 minutes. Incorporer le sucre et ajouter du beurre pour réduire la formation de mousse, si nécessaire. Porter le mélange à ébullition à feu vif en remuant constamment, puis incorporer rapidement la pectine. Porter à nouveau la confiture à ébullition et laisser mijoter 1 minute en remuant constamment.
Retirer du feu, écumer et jeter la mousse.
Stérilisez les bocaux et leurs couvercles dans de l'eau bouillante pendant au moins 5 minutes. Versez la confiture de prunes dans les bocaux chauds et stérilisés, en les remplissant jusqu'à 3 mm du bord. Après remplissage, passez un couteau ou une spatule fine à l'intérieur des bocaux pour éliminer les bulles d'air. Essuyez les bords des bocaux avec un essuie-tout humide pour éliminer les résidus alimentaires. Fermez les bocaux avec les couvercles et vissez les bagues.
Placez une grille au fond d'une grande marmite et remplissez-la à moitié d'eau. Portez à ébullition à feu vif, puis déposez délicatement les bocaux dans la marmite à l'aide d'un support. Laissez un espace de 5 cm entre les bocaux.
Ajoutez de l'eau bouillante si nécessaire, jusqu'à ce que le niveau dépasse d'au moins 2,5 cm le bord des bocaux. Portez l'eau à ébullition, couvrez la casserole et laissez mijoter 10 minutes.
Retirez les bocaux de la marmite et placez-les sur une surface recouverte d'un tissu ou de bois, à quelques centimètres les uns des autres, jusqu'à refroidissement. Une fois refroidis, appuyez sur le couvercle avec le doigt pour vous assurer que le couvercle est bien fermé (il ne doit ni monter ni descendre). Conservez dans un endroit frais et sombre. Conservez les bocaux ouverts au réfrigérateur jusqu'à 3 semaines.