confiture de prunes

confiture de prunes
La confiture de prunes pourrait bien être la recette végétarienne sans gluten et lacto-ovo que vous recherchiez. Une portion de ce plat contient environ 0 g de protéines , 0 g de matières grasses et un total de 79 calories . Cette recette est destinée à 80 personnes et coûte 11 centimes par portion. C'est un excellent condiment économique. 219 personnes l'ont déjà réalisée et la referaient volontiers. Un mélange de sucre, de pectine de fruits en poudre, d'eau et d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si savoureuse. Elle vous est proposée par Allrecipes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 50 minutes . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait une note de 0 % . Ce score est très mauvais (mais peut être corrigé). Parmi les recettes similaires, on trouve le gâteau aux prunes et aux amandes avec crème fraîche , le gâteau aux prunes bleues et le gâteau aux prunes fraîches .

Instructions

1
Mettre les prunes et l'eau dans une grande casserole et porter à ébullition. Baisser le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter 5 minutes. Incorporer le sucre et ajouter du beurre pour réduire la formation de mousse, si nécessaire. Porter le mélange à ébullition à feu vif en remuant constamment, puis incorporer rapidement la pectine. Porter à nouveau la confiture à ébullition et laisser mijoter 1 minute en remuant constamment.
Ingrédients dont vous aurez besoin
8 Tasses De Guimauves Miniatures, Divisées8 Tasses De Guimauves Miniatures, Divisées
PectinePectine
Biscuits Au Babeurre Réfrigérés En Tube, Séparés Et Coupés En QuartiersBiscuits Au Babeurre Réfrigérés En Tube, Séparés Et Coupés En Quartiers
Jus De Citron, FacultatifJus De Citron, Facultatif
Douilles à Pâtisserie — Douilles Rondes N° 4Douilles à Pâtisserie — Douilles Rondes N° 4
ConfitureConfiture
Matériel que vous utiliserez
Gras De Dos De PorcGras De Dos De Porc
2
Retirer du feu, écumer et jeter la mousse.
3
Stérilisez les bocaux et leurs couvercles dans de l'eau bouillante pendant au moins 5 minutes. Versez la confiture de prunes dans les bocaux chauds et stérilisés, en les remplissant jusqu'à 3 mm du bord. Après remplissage, passez un couteau ou une spatule fine à l'intérieur des bocaux pour éliminer les bulles d'air. Essuyez les bords des bocaux avec un essuie-tout humide pour éliminer les résidus alimentaires. Fermez les bocaux avec les couvercles et vissez les bagues.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Douilles à Pâtisserie — Douilles Rondes N° 4Douilles à Pâtisserie — Douilles Rondes N° 4
Biscuits Au Babeurre Réfrigérés En Tube, Séparés Et Coupés En QuartiersBiscuits Au Babeurre Réfrigérés En Tube, Séparés Et Coupés En Quartiers
ConfitureConfiture
Matériel que vous utiliserez
Tortillas De Farine (10 Pouces), Coupées En QuartiersTortillas De Farine (10 Pouces), Coupées En Quartiers
4 Gros Bretzels Enrobés De Yaourt4 Gros Bretzels Enrobés De Yaourt
1 Rouleau De Fruits Jaunes1 Rouleau De Fruits Jaunes
4
Placez une grille au fond d'une grande marmite et remplissez-la à moitié d'eau. Portez à ébullition à feu vif, puis déposez délicatement les bocaux dans la marmite à l'aide d'un support. Laissez un espace de 5 cm entre les bocaux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Douilles à Pâtisserie — Douilles Rondes N° 4Douilles à Pâtisserie — Douilles Rondes N° 4
Matériel que vous utiliserez
Gras De Dos De PorcGras De Dos De Porc
5
Ajoutez de l'eau bouillante si nécessaire, jusqu'à ce que le niveau dépasse d'au moins 2,5 cm le bord des bocaux. Portez l'eau à ébullition, couvrez la casserole et laissez mijoter 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Douilles à Pâtisserie — Douilles Rondes N° 4Douilles à Pâtisserie — Douilles Rondes N° 4
Matériel que vous utiliserez
Gras De Dos De PorcGras De Dos De Porc
6
Retirez les bocaux de la marmite et placez-les sur une surface recouverte d'un tissu ou de bois, à quelques centimètres les uns des autres, jusqu'à refroidissement. Une fois refroidis, appuyez sur le couvercle avec le doigt pour vous assurer que le couvercle est bien fermé (il ne doit ni monter ni descendre). Conservez dans un endroit frais et sombre. Conservez les bocaux ouverts au réfrigérateur jusqu'à 3 semaines.
Matériel que vous utiliserez
Gras De Dos De PorcGras De Dos De Porc
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs, 50 m.
Portions80
Score de santé0
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