Confiture de congélateur à l'orange et aux myrtilles

La confiture de congélateur à l'orange et aux bleuets est une recette sans gluten, sans produits laitiers, lacto ovo végétarienne et conviviale pour le fodmap avec 32 portions. Une portion de ce plat contient environ 0 g de protéines , 0 g de matières grasses et un total de 75 calories . Pour 27 cents par portion , cette recette couvre 1% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cela fonctionne mieux comme condiment et se prépare en 25 minutes environ. Cette recette de Taste of Home nécessite des myrtilles, de la pectine de fruit liquide, de l'orange et du sucre. 1 personne a fait cette recette et la referait. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 8 % , ce qui est améliorable. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Confiture de myrtilles au congélateur , Confiture de myrtilles et jalapeño au congélateur facile et 30 minutes de confiture maison SURE.JELL aux framboises et aux myrtilles au congélateur .
Instructions
Rincez quatre récipients en plastique propres d'une tasse avec couvercles à l'eau bouillante. Séchez soigneusement.
Préchauffer le four à 250°.
Placer le sucre dans un plat peu profond allant au four; cuire 15 minutes. Pendant ce temps, râpez finement 1 cuillère à soupe de zeste d'orange. Peler et hacher l'orange.
Dans un grand bol, mélanger les bleuets, le sucre chaud, le zeste râpé et l'orange hachée. laisser reposer 10 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter la pectine; remuer constamment pendant 3 minutes pour répartir uniformément la pectine.
Remplissez immédiatement tous les récipients jusqu'à 1/2 po du sommet. Essuyez les bords supérieurs des contenants ; couvrir immédiatement avec des couvercles.
Laisser reposer à température ambiante 24 heures.
Jam est maintenant prêt à être utilisé. Réfrigérer jusqu'à 3 semaines ou congeler jusqu'à 12 mois. Décongeler la confiture congelée au réfrigérateur avant de servir.
Vin recommandé: Mousseux, Rose Pétillante
La trempette fonctionne très bien avec le vin mousseux et le rosé mousseux. Si vous servez une sélection d'entrées, vous ne pouvez pas vous tromper avec celles-ci. Les deux sont très conviviaux et complètent une variété de saveurs. Un vin que vous pourriez essayer est le Perrier-Jouet Grand Brut. Il a 4,3 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 57 dollars.
![Perrier-Jouet Grand Brut]()
Perrier-Jouet Grand Brut
La fraîcheur et la vivacité saisissantes des fragrances florales et fruitées (fruits jaunes et fruits frais) s'enracinent, avant de laisser place à de subtiles notes de vanille et de beurre, conférant au vin un caractère fruité et homogène. Les notes de mirabelle, de citron et de bergamote émergent en premier, puis laissent la place aux fleurs d'arbres fruitiers, comme le tilleul et le chèvrefeuille. Viennent ensuite des notes de beurre, de madeleines et de sucre vanillé. Des notes persistantes de pamplemousse, de pêches blanches, de poires vertes, de pommiers et de noisettes vertes complètent le goût.