Confiture d'automne aux Poires, Figues de Mission et Cannelle
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de condiments, alors essayez la Confiture d'automne aux Poires, aux Figues de Mission et à la cannelle. Cette recette sert 60 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 61 calories, 0g de protéines, et 0g de matières grasses par portion. Pour 21 cents par portion, cette recette couvertures 1% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 113 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Un mélange de sucre, de figues de mission, de cannelle et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 9%. Cette partition est améliorable. Des recettes similaires incluent Figues de Mission Rôties au Miel, Pizza Aux Figues De Mission Rôties Au Balsamique, et Fromage De Chèvre Cuit Au Four Avec Oignons Caramélisés Et Figues De Mission.
Instructions
Mélanger les poires, les figues et le sucre dans un grand bol non réactif. Bien mélanger et laisser reposer à couvert, à température ambiante, pendant une heure. À ce stade, placez une petite assiette dans le congélateur afin que vous puissiez tester la confiture pour une épaisseur appropriée plus tard.
Versez les fruits et le sucre dans une grande casserole profonde à fond épais.
Ajouter la cannelle, le jus d'orange, le zeste d'orange et le beurre, en remuant bien pour mélanger. Cuire à feu moyen, en frottant fréquemment, jusqu'à ce que les fruits commencent à bouillonner et à cracher. Cuire pendant 20 minutes, en remuant fréquemment pour éviter que les fruits ne collent au fond de la casserole et en baissant le feu si nécessaire.
Étalez une 1/2 cuillère à café de confiture cuite sur l'assiette froide et remettez-la au congélateur. Attendez 30 secondes, puis passez votre doigt dans la confiture. Il doit être suffisamment épais pour maintenir un chemin lorsque vous passez votre doigt à travers celui-ci. Si vous souhaitez une confiture plus épaisse, faites cuire encore 4 minutes et testez à nouveau. Répétez jusqu'à ce que l'épaisseur désirée soit atteinte.
Retirer la casserole du feu et utiliser une cuillère pour écumer toute mousse de la surface de la confiture. Verser la confiture dans des bocaux stérilisés et les traiter au bain-marie chaud pendant 10 minutes. Les bocaux non ouverts se conservent à température ambiante jusqu'à 6 mois. La confiture ouverte doit être réfrigérée.