Compote de Rhubarbe et Fraise
La compote de rhubarbe et de fraises pourrait être la sauce que vous recherchez. Cette recette fait 12 portions avec 75 calories, 1g de protéines, et 0g de matières grasses chacun. Pour 1,17 per par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il est parfait pour Fête des Mères. Rendez-vous au magasin et ramassez de la gousse de vanille, de la citronnelle, du jus d'orange et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 55 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 39%. Ce score n'est pas si énorme. Des recettes similaires incluent Compote de Rhubarbe aux Fraises, Compote de Rhubarbe aux Fraises, et Compote Fraise-Rhubarbe.
Instructions
Placer la rhubarbe, le jus d'orange, la citronnelle et 1/2 tasse de sucre dans un bol moyen et non réactif; mélanger pour mélanger uniformément, puis réserver à température ambiante pendant 10 à 15 minutes.Pendant ce temps, placez le reste de 1/4 tasse de sucre, les fraises, la gousse de vanille et les graines dans un petit bol; mélanger pour mélanger uniformément, puis réserver à température ambiante pendant 10 à 15 minutes.
Transférer le mélange de rhubarbe dans une casserole moyenne à feu moyen. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange commence à bouillonner et que la rhubarbe libère son jus, environ 5 minutes. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir la casserole et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la rhubarbe commence à se désagréger, environ 5 minutes.Incorporer le mélange de fraises au mélange de rhubarbe et laisser mijoter à découvert pendant 5 minutes supplémentaires. (Ne remuez pas trop souvent - vous voulez que les fraises conservent leur forme.)
Retirer du feu, jeter la gousse de vanille et laisser refroidir. Réfrigérer la compote refroidie dans un récipient avec un couvercle étanche jusqu'à 4 jours.