Compote de Pommes à l'Érable et aux Canneberges
La compote de pommes aux canneberges à l'érable est un sans gluten et végétalien accompagnement. Une portion contient 661 calories, 3g de protéines, et 2g de matières grasses. Cette recette sert 3. Pour 4,29 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Serious Eats compte 406 fans. Si vous avez des canneberges, des pommes, du jus de citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 83%. Ce score est génial. Des recettes similaires incluent Compote de Pommes à l'Érable, Compote de Pommes à l'Érable et à la Cannelle, et Compote de Pommes à l'Érable et à la Cannelle.
Instructions
Si vous voulez conserver le beurre, préparez les bocaux et les couvercles: placez 3 ou 4 pots de pintes sur une grille dans une grande casserole.
Ajouter suffisamment d'eau pour couvrir les bocaux et porter à ébullition à feu vif. Faire bouillir pendant 10 minutes, puis éteindre le feu et laisser reposer les bocaux dans l'eau chaude. Pendant ce temps, mettez les bandes et les couvercles dans une petite casserole et couvrez d'eau.
Chauffer à feu moyen jusqu'à ce que l'eau frémisse, puis retirer la casserole du feu et laisser reposer les bandes et les couvercles dans de l'eau chaude jusqu'à ce qu'ils soient prêts à l'emploi.
Mélanger les pommes, le cidre de pomme, le jus ou l'eau, le jus de citron et le bâton de cannelle dans une grande casserole à fond épais. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Baisser le feu à frémissement, couvrir la casserole et cuire jusqu'à ce que les pommes soient tendres et faciles à écraser à la fourchette, 20 à 25 minutes.
Retirez le bâton de cannelle. À l'aide d'un mélangeur à immersion, réduire le mélange de pommes en purée jusqu'à ce qu'il soit généralement lisse avec quelques petits morceaux. (Vous pouvez également réduire la moitié du mélange en purée dans un robot culinaire ou un mélangeur.) Incorporer les canneberges, la cassonade et le sirop d'érable. Remettre le mélange à ébullition et cuire jusqu'à ce que les canneberges commencent à éclater, environ 10 minutes.
Louchez la compote de pommes chaude dans les pots stérilisés chauds, en laissant un espace de tête de 1/4 de pouce. Essuyez les bords des bocaux, couvrez avec les couvercles et vissez les bandes jusqu'à ce qu'elles soient à peine serrées.
Placez les pots sur la grille dans la casserole et couvrez complètement d'eau. Couvrir la casserole et porter à ébullition à feu vif. Faire bouillir pendant 20 minutes. Éteignez le feu, découvrez la casserole et laissez les pots reposer dans l'eau pendant cinq minutes.
Retirez les pots du pot et laissez-les reposer sans être dérangés sur le comptoir pendant six heures ou toute la nuit.