Compote de Fruits Secs à la Vanille et à l'Orange
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de sauce, alors essayez la Compote de fruits secs à la Vanille et à l'Orange. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 1g de matières grasses, et un total de 392 calories. Cette recette sans gluten et végétalienne sert 6 personnes et coûte 3,15 per par portion. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange d'abricots, de sucre, de jus d'orange et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 37%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Compote de Fruits Secs, Compote de fruits secs, et Compote de Fruits Secs pour des recettes similaires.
Instructions
Épluchez le zeste en longues lanières de la moitié de l'orange avec un éplucheur de légumes et coupez toute moelle blanche du zeste.
Couper le zeste en fines lanières de julienne. Couper l'orange en deux et presser 1/3 tasse de jus.
Mélanger le zeste, le jus, le vin, le sucre et 2 tasses d'eau dans une casserole épaisse de 3 pintes. Gratter les graines de la gousse de vanille avec un couteau bien aiguisé dans le mélange de vin, en réservant la gousse pour une autre utilisation. Porter le mélange à ébullition, en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous, puis continuer à bouillir, à découvert, jusqu'à ce qu'il soit réduit à environ 3 tasses, environ 10 minutes.
Pendant que le sirop est à ébullition, couper et jeter les tiges de figues et couper les figues en deux dans le sens de la longueur.
Ajouter les figues au sirop et laisser mijoter, à couvert, jusqu'à ce qu'elles ramollissent, environ 5 minutes.
Ajouter les abricots et les pruneaux, puis laisser mijoter, à couvert, jusqu'à ce qu'ils soient dodus, de 8 à 10 minutes.
Transférer la compote dans un bol résistant à la chaleur et laisser refroidir au chaud ou à température ambiante, 1 à 2 heures.
* La compote peut être préparée 1 jour à l'avance et réfrigérée, couverte. Réchauffer à feu modérément doux.
Chaque portion avec 2 cuillères à soupe de crème sure faible en gras contient environ 429 calories et 4 grammes de matières grasses (sans crème sure: 384 calories et 1 gramme de matières grasses).