Compote de Canneberges, d'Échalotes et de Cerises Séchées
La compote de canneberges, d'échalotes et de cerises séchées pourrait être la sauce que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Pour 1,34 per par portion, cette recette couvertures 2% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 149 calories, 1g de protéines, et 2g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de cerises, de vinaigre de vin blanc, de vin et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 13%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Compote de Cerises Séchées au Sablé et au Mascarpone, Compote de Raisin Concord et de Canneberges Séchées, et Compote de Canneberges et de Cerises Acidulées.
Instructions
Blanchir les échalotes dans une casserole de 3 pintes d'eau bouillante 1 minute, puis égoutter. Épluchez les échalotes et séparez-les en clous de girofle si nécessaire.
Faire cuire les échalotes dans le beurre dans une casserole de 3 pintes à feu modéré, en remuant, 1 minute.
Ajouter le sucre et 1 cuillère à soupe de vinaigre et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le mélange de sucre devienne un caramel doré, 15 à 20 minutes. Ajouter délicatement le reste du vinaigre, du vin et du sel et faire bouillir, en remuant, 1 minute (soyez prudent, car le mélange bouillonnera).
Ajouter les cerises et laisser mijoter, à découvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les échalotes soient tendres et que le liquide soit sirupeux, environ 45 minutes.
Ajouter les canneberges et l'eau et faire bouillir doucement à feu modéré, à découvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les canneberges éclatent, environ 10 minutes.
Transférer la compote dans un bol et laisser refroidir complètement.
La compote se conserve, refroidie dans un récipient hermétique, 5 jours. Porter à température ambiante avant de servir