Clafouti Mûre-Gingembre

Clafouti Mûre-Gingembre
Clafouti aux Mûres et au Gingembre est un sans gluten et végétarien recette avec 8 portions. Pour 1,13 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 208 calories, 5g de protéines, et 11g de matières grasses. 79 personnes ont fait cette recette et la referaient. Quelques personnes ont vraiment aimé ce dessert. Il vous est apporté par Foodnetwork. Un mélange d'extrait de vanille, de mûres, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 50%. Ce score est solide. Essayer Clafouti Mûre-Gingembre, Clafouti Vanille Mûre, et Granité Aux Mûres Et Au Gingembre pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffez le four à 350 degrés F.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Graisser une assiette à tarte de 9 pouces avec le beurre. Saupoudrez le plat avec 1 cuillère à soupe de sucre, en vous assurant de couvrir les côtés aussi! Je fais cela en tenant la plaque à tarte presque verticale et en faisant miroiter le sucre autour du bord. Mettez l'assiette à tarte de côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
SucreSucre
3
À l'aide d'un batteur sur socle, d'un batteur électrique à main ou d'un mélangeur, mélanger le reste de 1/3 tasse de sucre, la farine, 1/4 cuillère à café de sel, le gingembre, le garam masala, les œufs, le lait, la crème épaisse et la vanille et laisser reposer jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Garam MasalaGaram Masala
Crème épaisseCrème épaisse
VanilleVanille
GingembreGingembre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SucreSucre
OeufOeuf
LaitLait
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur Sur PiedMélangeur Sur Pied
4
Disposez les mûres au fond de l'assiette à tarte (je n'aime pas qu'elle ait l'air trop uniforme) et versez délicatement la pâte dans le plat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MûresMûres
5
Cuire au four pendant 40 à 50 minutes, en tournant le plat à mi-chemin pour assurer une cuisson uniforme. Vous saurez que c'est fait lorsque vous insérez un couteau au centre et qu'il en sort propre. Ne vous inquiétez pas si certaines zones gonflent plus que d'autres lorsque le clafouti se refroidit sur votre comptoir, il s'uniformisera.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
CouteauCouteau
6
Servir chaud ou à température ambiante, saupoudré d'un peu de sucre en poudre et garni d'un peu de crème fouettée, si désiré. J'aime ça comme ça quand il sort du four!
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre En PoudreSucre En Poudre
Crème FouettéeCrème Fouettée
Matériel que vous utiliserez
FourFour
7
Mélanger les bâtons de cannelle, les clous de girofle, les graines de cardamome verte, les graines de cardamome noire, si vous les utilisez dans un moulin à épices ou un moulin à café et broyer jusqu'à ce qu'ils soient fins. Conservez le mélange d'épices dans un récipient hermétique à l'abri de la lumière directe du soleil.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bâton De CannelleBâton De Cannelle
Graines De CardamomeGraines De Cardamome
Mélange D'assaisonnementMélange D'assaisonnement
GirofleGirofle
CaféCafé

Ingrédients

DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi50 m.
Portions8
Score de santé1
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