Clafouti aux Myrtilles
Le Clafouti aux myrtilles pourrait être le dessert que vous recherchez. Pour 71 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 224 calories, 5g de protéines, et 3g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. 35 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Rendez-vous au magasin et ramassez des myrtilles, du lait, du sel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Tousrecettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 34%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Clafouti aux Myrtilles, Clafouti aux Myrtilles, et Clafouti aux Myrtilles pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser légèrement un plat allant au four de 8 x 8 pouces.
Disposer les myrtilles au fond du plat de cuisson préparé.
Fouetter ensemble les œufs et le jaune d'oeuf jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux. Incorporer le sucre et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Incorporer au fouet le lait, l'extrait de vanille, la farine tamisée et le sel, un à la fois, jusqu'à ce que le mélange soit léger et aéré.
Verser le mélange sur les baies pour couvrir uniformément.
Cuire sur la grille centrale au four préchauffé jusqu'à ce que le dessus soit doré et ressorte au toucher, environ 45 minutes. Laisser refroidir légèrement et couper en 8 morceaux égaux. Saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement.