Clafouti aux cerises au four hollandais
Le Clafouti aux cerises au Dutch Oven est un dessert qui sert 8 personnes. Une portion contient 144 calories , 3 g de protéines et 6 g de matières grasses . Pour 56 cents par portion , cette recette couvre 4 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 3 personnes ont été impressionnées par cette recette. Cette recette de Foodnetwork nécessite du beurre, de l'extrait de vanille, des œufs et du lait. C'est une bonne option si vous suivez un régime lacto-ovo-végétarien . De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 16 % . Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent le clafouti aux cerises avec glaçage balsamique aux cerises , le clafouti (aux cerises) et le clafouti aux cerises .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Préchauffez un four à 400 degrés F ou préparez du charbon de bois pour cuisiner à l'extérieur en chauffant les charbons dans un démarreur de cheminée jusqu'à ce qu'ils soient chauds et cendrés.
Beurrer le fond et les côtés d'un faitout de 5 litres. Si vous utilisez des cerises fraîches, rincez, équeutez et dénoyautez les cerises. Si vous les utilisez congelées, placez les cerises dans une passoire et laissez-les décongeler complètement avant de les utiliser. Jetez le jus.
Répartissez les cerises uniformément sur le fond de la cocotte.
Dans un bol à mélanger, fouetter ensemble les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et de couleur claire.
Ajouter le lait, la vanille et la farine et mélanger au fouet.
Versez la pâte sur les cerises.
Cuire au four sur la grille du milieu, à découvert, pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et qu'un couteau en ressorte propre lorsqu'il est inséré au milieu.
Placez 18 à 19 braises sur une table de faitout.
Placez une grille de refroidissement, ou une autre grille, d'au moins 2 pouces de hauteur, directement sur les braises.
Placez le four hollandais sur la grille directement au-dessus des braises. Couvrez avec le couvercle et placez 22 à 23 braises dessus. Cuire avec le couvercle pendant 25 minutes.
Retirez le couvercle et laissez cuire encore 5 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et qu'un couteau en ressorte propre lorsqu'il est inséré au milieu.
Laisser refroidir 30 minutes avant de retirer du four hollandais, de trancher et de servir.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le Sherry à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont d'excellents choix pour le Clafoutis aux cerises. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Vous pouvez essayer le Taittinger Brut La Française. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,3 étoiles sur 5 et un prix d'environ 45 dollars la bouteille.
![Taittinger Brut La Française]()
Taittinger Brut La Française
Ce Champagne est un assemblage d'une trentaine de vignobles de Chardonnay et de Pinot Noir, respectivement 40% et 60% du total, issus de plusieurs vendanges de raisins parfaitement mûrs.