Clémentine-Gâteau aux Dattes
Le gâteau aux Clémentines et aux dattes est un végétarien recette avec 12 portions. Une portion contient 266 calories, 4g de protéines, et 9g de matières grasses. Pour 49 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine, de la cassonade, du jus de mandarine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Cela fonctionne bien comme un dessert peu coûteux. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 18%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Clémentine-Gâteau aux Dattes, Stollen De Noël Aux Dattes, Amandes Et Clémentines, et Salade de blé Bulghar, dattes et clémentines pour des recettes similaires.
Instructions
Enduire un moule à gâteau rond de 9 pouces d'un aérosol de cuisson. Tapisser le fond de la casserole de papier sulfurisé; enduire d'un aérosol de cuisson. Saupoudrer de 2 cuillères à café de farine.
Placer les noix restantes, les 6 dattes et les clémentines dans un robot culinaire; traiter jusqu'à ce qu'elles soient moulues.
Mélanger la cassonade, le beurre et l'huile dans un grand bol; battre au batteur à vitesse moyenne jusqu'à homogénéité. Incorporer la vanille et l'œuf.
Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
Ajouter le mélange de farine et le babeurre en alternance au mélange de sucre, en commençant et en terminant par le mélange de farine; mélanger après chaque ajout.
Ajouter le mélange de noix et les dattes hachées; battre à vitesse moyenne 3 minutes.
Verser la pâte dans le moule préparé.
Cuire au four à 350 pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un médiator en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans la poêle 10 minutes sur une grille; retirer de la poêle.
Mélanger le sucre en poudre et le jus, en remuant avec un fouet jusqu'à consistance lisse.
Arroser de glaçage sur le gâteau chaud; étaler pour enrober le dessus. Garnir de 5 moitiés de noix réservées. Laisser refroidir le gâteau sur une grille pendant 30 minutes.