Ciambéla
Besoin d'un plat d'accompagnement végétarien lacto ovo? Ciambela pourrait être une excellente recette à essayer. Une portion contient 674 calories, 13g de protéines, et 27g de matières grasses. Cette recette pour 4 personnes. Pour 4,39 per par portion, cette recette couvertures 29% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la referait. Si vous avez de l'extrait d'amande, de la farine, des mûres et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. Il vous est présenté par Foodnetwork. Avec une cuillère score de 58%, ce plat est bon. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Ciambela à la Compote de Baies d'été.
Instructions
Préchauffer le four à 375 degrés F.
Dans une casserole moyenne, mélanger les baies, le jus de citron et 3 cuillères à soupe de sucre.
Placer sur feu moyen et cuire jusqu'à ébullition, environ 5 à 6 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Placer la farine, 1/2 tasse de sucre et la levure chimique dans un robot culinaire et mélanger rapidement pour mélanger.
Ajouter le beurre froid et mélanger rapidement jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure fine. Dans un autre bol, battre l'œuf, l'extrait d'amande et le lait jusqu'à consistance lisse. Avec le robot culinaire en marche, ajoutez le liquide en une seule fois et mélangez 10 à 15 secondes, jusqu'à ce que les ingrédients forment une boule.
Retirer la pâte du robot culinaire sur une planche à découper bien farinée.
Façonner la pâte en une bûche d'environ 14 pouces de long et 1 1/2 pouce de rond. Graisser une plaque à biscuits avec 1 cuillère à soupe de beurre restante et disposer la bûche en rond au centre.
Mettre au four préchauffé et cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, environ 30 à 35 minutes.
Retirer du four et laisser la bûche refroidir à température ambiante.
Couper en tranches d'environ 1 pouce d'épaisseur. Garnir chaque tranche de 2 cuillères à soupe de compote de baies et servir.