Châtaignes Caramélisées et Choux de Bruxelles dans un Glaçage au Vinaigre de Cidre

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez les Châtaignes caramélisées et les choux de Bruxelles dans un glaçage au vinaigre de cidre. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 259 calories, 5g de protéines, et 9g de matières grasses par portion. Pour 1,67 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Cette recette de SippitySup a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 20 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel casher, des châtaignes, du bouillon de poulet et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 62%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Châtaignes Caramélisées et Choux de Bruxelles, Choux de Bruxelles Caramélisés avec Glaçage à l'Érable et à l'Orange, et Choux de Bruxelles aux Châtaignes.
Instructions
Chauffer le four à 400 degrés. À l'aide d'un couteau à éplucher ou d'un couteau à châtaignier, coupez un grand X dans la coquille de chaque châtaigne d'un côté. Disposer sur un plat allant au four en une seule couche, couper le côté vers le haut. Rôtir jusqu'à ce que la chair soit tendre et que les pelures commencent à s'ouvrir, environ 20 à 25 minutes.
Retirer du four.À l'aide de mains gantées si nécessaire, retirer immédiatement et jeter les coquilles des châtaignes encore chaudes, en gardant les châtaignes entières si possible. Réserver les châtaignes.Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre avec l'huile dans une grande sauteuse à feu moyen-vif.
Ajouter les côtés coupés en choux de Bruxelles; saler et poivrer au goût. Cuire en secouant la casserole de temps en temps et en les retournant une ou deux fois jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 12 à 15 minutes.
Ajouter les châtaignes grillées. Cuire, en remuant doucement de temps en temps, jusqu'à ce que les choux de Bruxelles soient tendres et brun foncé tacheté, environ 15 minutes.Ils peuvent être préparés à l'avance jusqu'à ce point et conservés de côté à température ambiante pendant plusieurs heures. Ne pas réfrigérer ou ils deviendront pâteux.Juste avant de servir.
Ajouter le vinaigre, le sucre, le reste du beurre coupé en petits morceaux et le bouillon. Cuire à feu moyen-vif, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le liquide soit réduit en sirop et que les légumes soient bien glacés, 5 ou 6 minutes.
Transférer dans un plat de service et servir.