Choux de Bruxelles Caramélisés à la Pancetta

Les choux de Bruxelles caramélisés à la pancetta pourraient être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 10 personnes et coûte 1,32 $ par portion. Une portion contient 163 calories, 5g de protéines, et 11g de matières grasses. C'est un abordable recette pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. C'est une bonne option si vous suivez un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal régime. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et ramassez de la pancetta épaisse, du sel casher, des tomates séchées au soleil emballées dans de l'huile et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 65%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Choux de Bruxelles Caramélisés à la Pancetta, Échalotes Caramélisées et Choux de Bruxelles à la Pancetta, et Crostini aux Choux de Bruxelles, Pancettan et Oignons Rouges Caramélisés.
Instructions
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les choux de Bruxelles jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croquants, environ 5 minutes.
Couper les choux de Bruxelles en deux dans le sens de la longueur.
Dans une grande poêle profonde, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile.
Ajouter les échalotes et cuire à feu modérément doux, en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, 10 minutes; gratter dans un bol.
Ajouter les 1/4 de tasse d'huile restante dans la poêle.
Ajouter les choux de Bruxelles, le côté coupé vers le bas, et la pancetta. Assaisonner de sel et cuire à feu vif, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les germes soient dorés et tendres, 10 minutes.
Ajouter les tomates séchées et les échalotes et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient chaudes, 5 minutes. Assaisonner de sel, transférer dans un bol et servir.
Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio
Chianti, Trebbiano et Verdicchio sont mes meilleurs choix pour l'italien. Les Italiens connaissent la nourriture et le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. La Tenuta di Nozzole La Forra Chianti Classico Riserva avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 34 dollars par bouteille.
![Tenuta di Nozzole La Forra Chianti Classico Riserva]()
Tenuta di Nozzole La Forra Chianti Classico Riserva
Les arômes croquants, mûrs, de fruits rouges et de cerise sont façonnés par une acidité vive et fraîche. En bouche, les saveurs montrent des notes classiques de Sangiovese de terre, de champignons et de cuir, avec une colonne vertébrale de tanins fermes mais élégants.Concentration et profondeur impressionnantes, avec des arômes et des saveurs de mûre et de cerise rouge dans une belle acidité du Chianti et une structure tannique élégante.