Chou-Fleur Rôti à la Sauce Mornay
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le chou-fleur rôti à la sauce Mornay. Cette recette fait 6 portions avec 107 calories, 8g de protéines, et 4g de matières grasses chacun. Pour 1,55 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de chou-fleur, de gruyère, de persil plat et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 56%, ce plat est assez bon. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Chou-Fleur à la Sauce Mornay Neuve, Croque-Madame, Sauce Mornay (Sandwich Jambon et Fromage Grillé avec Œuf au Plat et Sauce Mornay), et Crêpes au Chou-Fleur Mornay.
Instructions
Placer le chou-fleur sur une grande planche à découper, extrémité de la tige vers le bas; couper dans le sens de la longueur en 6 planches (environ 1 pouce d'épaisseur).
Déposer le chou-fleur sur une grande plaque à pâtisserie recouverte d'un aérosol de cuisson. (Vous aurez de longues sections transversales ainsi que des fleurons.) Vaporiser le chou-fleur avec un spray de cuisson.
Cuire au four à 425 pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre et doré, en le retournant après 15 minutes.
Retirer le chou-fleur dans un plat de service.
Placer la farine dans une petite casserole. Ajouter graduellement le lait et le sel, en remuant constamment avec un fouet jusqu'à homogénéité.
Placer à feu doux; cuire jusqu'à épaississement (environ 5 minutes) en remuant constamment.
Retirer du feu; ajouter les fromages en remuant au fouet jusqu'à ce que le fromage fonde et que la sauce épaississe. Garder au chaud.
Arroser de sauce au fromage sur le chou-fleur.
Allégez l'attrait pour les mangeurs difficiles Bien que ces fleurons rôtis soient fantastiques en eux-mêmes, personne (surtout pas les enfants) ne peut leur résister lorsqu'ils sont trempés dans quelques cuillerées de sauce Mornay simple. Ma version utilise du lait faible en gras et une quantité réduite de fromage pour réduire les calories.